阅读下面文段后按要求作答

一)阅读下面文段后按要求作答(14分)(甲)穿过一线天,再过“蓬莱三岛”,直上玉屏楼。玉屏楼文殊洞顶上,有一棵破石而出、寿逾千年的古松。它的一根长枝低垂伸展,仿佛是一位殷... 一)阅读下面文段后按要求作答(14分)
(甲)穿过一线天,再过“蓬莱三岛”,直上玉屏楼。玉屏楼文殊洞顶上,有一棵破石而出、寿逾千年的古松。它的一根长枝低垂伸展,仿佛是一位殷勤的主人伸出手臂在迎接远方来客,招手致意。这就是驰名中外的黄山迎客松。

黄山素有“无石不松”之称。黄山松多生长在海拔800米到1700多米的高山上,还有不少就长在峭壁岩缝之中,黄山松针叶短粗稠密,顶平如削,干曲枝虬,苍翠奇特。它们的形状千变万化,有立有卧,有挺拔,有俯仰,有斜插,有侧挂。无论何种姿态,都显示出顽强的万古长青的生命力,不怕长年的风吹雨打,冰雪欺压,屹立于悬岩危石之上,昂首苍穹。这是何等的气派!

(乙)峰是云之家,云是峰之衣。黄山的烟云,也是黄山一绝。人们在高峰之上,如登仙界云霄,轻盈的云雾忽东忽西,一上一下,若即若离,仿佛是山峦、峰石的恋人,难舍难分。淡淡云雾,澜翻絮涌,烟海千里,使黄山的千条泉流和万道山谷隐现在虚幻之中。云雾的( ),云雾的( ),特别是云雾的( ),使黄山呈现出( )的美感。云雾使黄山成了梦幻的艺术之宫。谁能设想亿万年前,那些熔融的岩浆,竟给我们凝固成这么一个人间仙境!

7、请模仿甲段小标题的拟写,给乙段拟个小标题(1分)

甲段:古松苍翠奇特 乙段:___________________________

8、下列语句分别写出了什么事物的什么特点?(4分)

①“不怕长年的风吹雨打,冰雪欺压,屹立于悬岩危石之上,昂首苍穹。”

②“黄山在一年中,竟有200多天是沉浸在云雾的怀抱里。”

9、从甲文中找出一个与乙文中“澜翻絮涌”结构相同的短语(1分)

_____________________________________________________________

10、请从下列词语中选择四个按顺序填入文中括号里。(2分)

柔美 皎洁 飘舞 静中有动 动中有静

_____________________________________________________________________

11、文中划线的三个四字短语在结构上有什么共同点?(2分)这样写有什么作用?(2分)请再模仿这几个短语再写两个这样的四字短语(2分)
我们老师已经校对了,我有答案,谁给我个分,让我帮你答。
给个答案
10,皎洁,柔美,飘舞,静中有动。
小寶呗
云雾梦幻仙境
写出了事物的坚韧不拔,在极度困难的条件下,生存下来。
说明云雾挥之不去,多,而且很梦幻,美丽
顶平如削
柔美 动中有静 静中有动 飘舞
属于ABAC型短语 把云雾写的生动活泼,惹人喜爱 必躬必亲、不哼不哈、不慌不忙、半饥半饱、不矜不伐、不今不古、不饥不寒、百举百捷

我自己想的,,不晓得对不对 LZ你凑活着用吧 我打字打得也累 呵呵
敏捷又明净丶丁香9569
悲剧的说,我也在找呢~为啥只有题目没答案撒,擦擦~
孤晓影4613
~~~~(>_<)~~~~ 我也在找啊!!老天哪!!!