在用锌片、铜片和稀硫酸组成的原电池装置中,下列说法正确的是 A.铜电极上的反应为

在用锌片、铜片和稀硫酸组成的原电池装置中,下列说法正确的是A.铜电极上的反应为Cu-2e-==Cu2+B.放电时溶液中的阳离子向锌片移动C电池工作一段时间后溶液的ph值减... 在用锌片、铜片和稀硫酸组成的原电池装置中,下列说法正确的是 A.铜电极上的反应为Cu-2e-==Cu2+ B.放电时溶液中的阳离子向锌片移动 C电池工作一段时间后溶液的ph值减小 为什么三个选项都错 展开
延瑛琭0O
A:锌作负极,铜作正极。所以Gu不会失电子
B;锌作负极,铜作正极。所以阳离子应向正极流动,阴离子应向负极流动。
C:氢离子得电子生成氢气,溶液中氢离子减少,ph会增大。