如何看待愤青现象?

急急急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~... 急急急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 展开
lxzalesandero
愤青是什么
热血青年对现实不满 又找不到任何好出路 而用一种非主流或未经试用的方式来影响社会

愤青有两个弱点
1.极端
2.软弱

愤青可以分成四个类型
1.学者型 2.职业型 3.大众型 4.混合型

学者型人数极少 但社会影响力却最大
结局 1.被害 2.先驱
例如 早期国民党 东林党人

职业型人数稀少 社会影响力比较小
结局 1.爱国人士 2.社会团体
例如 天地会 东北义勇军

大众型人数众多 社会影响力一般化
结局 1.战士 2.平民
例如 义和团 三元里人民

混合型全民参与 震撼人心
结局 1.英雄 2.叛徒
例如 五四青年

愤青身上的问题在于外部的不良影响
问题越多说明外部的环境越恶劣
愤青是社会进步的一种非常重要的力量
不论他们的行为对错都有一定的价值
手机用户54393
愤青是一个个人和社会发展的必经阶段,没有愤怒,就如同傻子一样无条件认同社会的不公,愤怒让人给人以动力,让我们学习,成长,最后觉醒。相信大多数愤青,和我们的社会最终都会越过这个阶段,达到一个新的高度。 我是非常用心回答的,请加分
qb○гωсv蕤yハrgrab○гωсcπさ74364840432011-9-12 16:43:35