怎样把音频从视频里分离

百度网友630d34e

可以通过将视频文件转换为音频文件的方式,实现把音频从视频里分离的目的。以转换软件“格式工厂”为例。

步骤:

1、在电脑上运行“格式工厂”。

2、点击“音频”,选择希望转换的音频文件格式,这里选择常见的MP3格式,点击“所有转换到MP3”。

3、进入“所有转换到mp3”,点击“添加文件”。

4、浏览到视频文件夹,点选视频文件,点击“打开”将视频文件添加到编辑列表。。

5、确认“输出文件夹”位置后,点击“确定”。

6、“点击开始”,开始转换,完成后,就得到了音频文件。

闪亮的星星678
免费软件格式工厂 所有转MP3(或者你需要的音频格式)指定路径
zibozhenggong
用QQ影音播放器截取音频就是,很方便。
QQgodson
很简单,办法有很多。主要分为(包括转换格式)和录音。
1、软件分离:(1)可以用一些播放器里面的声音文件分离功能,例如QQ影音播放器等等;
(2)最常用的是格式转换,用软件(推荐你用格式工厂)将目标视频文件直接转换为音频文件(常见格式为 .mp3 或 .wav)
2、录音:做好录音准备,然后播放目标视频文件(记得关掉其他声源例如QQ,酷狗等等以免录到其他声音),等待播放完毕即可保存录音文件得到音频文件。
这里本人强烈推荐您用软件转换格式!
微尘似梦0Id
首先我们需要在网上下载一款迅捷音频转换器,进入软件官网,然后点击立即下载即可。
当软件下载完毕之后,我们可以对软件进行安装,点击界面上的“立即安装”选项,我们就能够对软件进行安装了,然后耐心等待软件安装完成就行了。
当软件安装完成之后,我们启动它。在进入转换界面之后,我们点击上方的“添加文件”或者是“添加文件夹”将需要转换的音频导入进来就行了。
在音频导入进来以后我们可以设置一下音频的输出格式,在“选择输出格式”选项框就可以进行设置,有五种音频格式可供我们选择,分别是wav、aac、flac、mp3和ogg。大家根据自己转换音频的需求对这些输出格式进行选择就行了。
当输出格式设置好后,我们可以设置转换音频的参数,比如说“质量”和“声道”,又比如说“编码”。
在参数设置好了以后,我们还可以设置音频的存储目录,在界面下方有一个文件夹按钮,我们点击它即可设置音频的存储目录了(建议大家单独建一个文件夹用来存放音频)。
之后我们便可以开始转换音频格式了,点击界面上的“开始转换”选项,我们即可开始转换音频格式,随后耐心等待格式转换成功就行了。