怎么学好英语啊,我小学英语不好,现在到啦初中怎么办??难道就学不好啦吗??谁告诉我一些方法

(如上)因为我小学英语不好,到啦初中英语变的很重要,我该怎么办??怎么把这门功课学好??... (如上)因为我小学英语不好,到啦初中英语变的很重要,我该怎么办??怎么把这门功课学好?? 展开
暖虾
刚开始最重要的,就是要跟着老师的步伐走。老师让背单词,背课文,都要老老实实去做好。然后就是具体的一些技巧:
1.每天坚持半个小时来阅读英语,可以培养你的语感。
2.准备一个笔记本,分成两个部分。一个用来记老师上课的笔记,一个用来抄自己的各种错题。
3.最好能订阅一份英语杂志或者报纸,刚开始不要选太难的,每天看一点,不懂的词汇就去查词典,并且背下来。
4.记得,每天上课之后的复习很重要。英语靠的是一天天的积累,只要你坚持努力去学,相信一定能够学好的。毕竟初中英语并不算难,肯花功夫就行。
以上是个人经验,我小学的时候也是根本没有碰过英语的,但是初中英语成绩还算不错。希望能给楼主一些启发O(∩_∩)O~
追问
谢谢,不过我再问最后一个问题,学英语当然是苦的....但是有人说英语简单,但又有人说英语很难??你小学曾经是哪个??现在又是哪个??
追答
呃……我小学是不学英语的。初中嘛,刚开始很害怕英语,但慢慢学下去就觉得英语越来越简单,也越来越喜欢英语,就是这样的啦~学英语累是累了点,但是付出努力总很容易就看到回报,很有成就感的。
TOMGENTLE
其实学英语兴趣非常重要,我当时很喜欢,小学升初中时上的是口语秀,逐渐对英语产生热爱,随后就加大了对英语的阅读量,我个人觉得音标是最早应该好好接触的,一旦音标掌握之后,背单词也轻松了,最重要的一点是我发现背的单词越多,往后发现单词越好背,很多词根不去刻意记也没事,背多了就有感觉了,至于语法,我认为需要关注,但是不必太死抠,越是死抠越不好记,也会记乱,有些读多了就自然养成一种语感(初中语法还是要注意,否则考试拿不到高分,不要一味的去为背单词而去背单词,我以前就是这样,死背词,句子不理解,现在好多了)至于你说的学不好我觉得根本就是内心的惧怕,只要多看多听多说,英语只是一种语言工具,相信你一定能掌握的。你这么问看来还是要好的,嘻嘻,培养兴趣吧,切记不要被动的学习英语哦!
chenr1998
要凭感觉,英语并不是非要注重语法,会说,敢说,要不到外国去待2年
匿名用户
英语是种语言, 跟数学不一样。 最主要的还是环境。 你可以试着看英文电影 , 听英文歌。 电影至少看3次。 音乐反复的听。 会对你的词汇和听力上有很大的帮助。 单词方面我建议你买本英语字根字典 很好用。 并且很好的记单词方法。 现在的新东方也是用这中方法记单词。
追问
...............怎么你们说的都不是我想要的答案= =而且你说的英语歌和英语电影我经常看的.......英语字典的建议不错,但是,能不能再详细点??
妖孽张小狼
认真听课