加速度选择题

正确的是A,速度变化的多,加速度就大B,速度变化的大,加速度就大C,加速度方向保持不变,速度方向也保持不变D,加速度大小不断变小,速度大小也不断变小解释... 正确的是
A,速度变化的多,加速度就大
B,速度变化的大,加速度就大
C,加速度方向保持不变,速度方向也保持不变
D,加速度大小不断变小,速度大小也不断变小
解释
百度网友f494d28

正确的是:C

A. 速度变化的多,加速度就大
B. 速度变化的大,加速度就大

说明与解释:A、B其实是考察加速度概念的。加速度是反映速度变化快慢的物理量。它不单单是变化量的“大小”或“多少”,而且还必须强调是单位时间的变化量。对A、B来说,不管是“速度变化的多”,还是“速度变化的大”,都仅仅强调了变化的量,没有涉及时间的多少,因此,不能断然下结论,加速度孰大孰小。故A、B都不对!

C. 加速度方向保持不变,速度方向也保持不变
说明与解释:此命题正确。因为无论是加速运动还是减速运动,只要它在运动,速度方向不变。只是前者是:加速度方向与速度方向一致,因此,速度越来越快;后者是加速度方向与速度方向相反,速度越来越慢罢了。。。。。。因此,C正确。

D. 加速度大小不断变小,速度大小也不断变小。
说明与解释:对于D命题来说,很容易推翻。例如:一变加速运动,加速度大小不断变小,速度却越来越大。在“加速度大小不断变小”情况下,只是:单位时间内的速度的增加量,越来越小,而其运动速度越来越大。例如:开始加速度是8m/s^2,后来是5m/s^2,再后来是1m/s^2......,加速度虽然在不断变小,但速度在不断变大。因此,D不正确。

不知道,我是否解释清楚了,若还不明白,可以追问的。。。。
神秘嘉宾1984
D
速度变化快,加速度就大
加速度是反映速度变化快慢的物理量

若加速度与初速度反向,物体是可能改变速度方向的

加速度变化速度肯定变
aughhhhh
好像全错了:
D也错了,即使加速度变小,也还是有加速度的,也就是说速度还是在增加,只不过增加的越来越慢了