晚上用单反拍夜景,很黑,怎么调?

罗那塞多

拍照的参数设定不一样,可以使用以下技巧拍摄夜景。

1:夜景拍摄的时候,使用三脚架,然后,还有使用广角端。

2:对于人像,上面的条件适合,但是拍摄的时候,有更多的困难,需要经常的根据被摄体的光线的亮度,进行靠近或者远离。

3:使用特殊场景下的人像拍摄模式,具体的设置方式,和手持夜景相似。

扩展资料:

注意事项

1、图像传感器面积

图像传感器面积是直接决定成像质量的一个主要因素,不管是CCD也好,CMOS也好,都是面积越大越好。

2、像素大小

目前的主流单反数码相机一般都应该在1000万像素以上,不过像素也不是越大越好,在图像传感器面积不变的情况下,像素越大,成像质量越差。

3、镜头

单反数码相机有两种卖法:一种是单卖机身,需要用户自己配镜头;另一种是套机,除了机身还搭配一个镜头,不过种搭配的镜头档次都不会太高,属于比较廉价的产品,但是套机要比分别买同样的机身和镜头便宜一些,较为实惠,适合资金不太充裕的用户。

参考资料来源:百度百科-单镜头反光相机

上海美城智能科技
kfdear
将光圈调到最大,ISO调高,快门调慢,如果还不行就只能用闪光灯和三脚架了。
追问
就是今晚去操场拍月亮,,iso调到最大了,只拍到月亮,周围的都黑
追答
因为是对月亮测光的,而和肉眼看到的不同,月亮实际上比周围景物都要亮很多,所以肯定要用闪光灯对环境进行补光。
KING84_14
晚上用单反拍夜景,拍出来很黑的原因有以下几点:
1、使用单反的全手动模式或者快门优先模式,延长曝光时间;
2、使用单反的全手动模式或者光圈优先模式,用最大光圈;
3、将单反相机的ISO值设置到1600,甚至可以到6400;
4、如果无法使用慢速快门还可以借助闪光灯进行补光。
匿名用户
闪光灯、还有调高ISO感光度