全国生物竞赛的时间,大致考试方法

ywzyzh
每年的竞赛时间要看具体通知。
  首先是省内预赛、复赛。预赛一般在地级市举行,纯理论考试;复赛一般在省会城市举行,也是纯理论考试。复赛后各省根据相关规定确定国一、省一,国一具有高考保送生资格。省竞赛委员会对取得国一资格的学生进行统一培训(理论和实验),一般要进行两轮淘汰赛(理论和实验),选出四名选手(东道主所在省可以排出八名选手)组成省队参加全国决赛。
  最后是全国总决赛(全国中学生生物学竞赛),决出一、二、三等奖。前20%选手可以获得金牌(一等奖),其后30%选手可以获得银牌(二等奖),最后剩下的50%获得铜牌(三等奖)。
  前18名左右的选手组成国家集训队,最后再筛选出四名选手组成国家队参加国际中学生生物学竞赛。
  一般进入国家集训队的选手在全国总决赛的颁奖仪式上即被北大生科院当场预签保送录取。
zy0420230
在哪里报生物竞赛班好?