电脑进入重装系统时死机,安全模式也死机

这个问题比较棘手,首先说下我把原来有系统的硬盘放在了另一台机子上,结果导致驱动不兼容正常开机会蓝屏,安全模式可以进,我就想重装系统,我就在安全模式下用虚拟光驱加载WINX... 这个问题比较棘手,首先说下我把原来有系统的硬盘放在了另一台机子上,结果导致驱动不兼容正常开机会蓝屏,安全模式可以进,我就想重装系统,我就在安全模式下用虚拟光驱加载WINXP SP3 2011纯净版开始重装系统,结果前面的GOEST都很顺利,到后面的重启之后的收集信息,安装WINXP那个页面电脑就自动断电,再开机 再进去到那个页面也还是会断电,导致现在进安全模式也不行 也会断电,之前的那个系统安全模式还可以进的,现在不知道怎么办了,麻烦各位帮忙下,十分着急, 展开
sharelifes
....崩溃呀,看到你的问题,我的大脑瞬间也死机了!!!

死机是个啥情况啊,你要说说啊,是蓝屏还是黑屏,有啥提示没有,还是自动从启?
因为你的问题说的不清楚,我只好多回答一些
1)可能是硬盘模式设置的不对,比如没装win7之上的系统但是开启了achi,好像xp就不支持吧,需要在主板的bios里调到默认配置
2)硬盘系统文件坏了,在启动过程中会出现死机情况或者从起,这就需要从装系统了,最好把硬盘格式化一下,
3)硬件问题,cpu或显卡的散热问题,主要是cpu,比如风扇不转了,还没等系统启动到桌面结果就过热死机了。

也就是这么多问题吧,楼主排除一下就会搞定了
追问
现在写详细了,麻烦看看,BIOS怎么调整我都看不懂,
追答
从你说的问题上看,原来硬盘还是没问题的,但是现在就不好说了,非法关机会丢失或顺坏系统文件,
电压的问题现在好像没有什么地方电压过低的吧,而且现在的电源都是宽幅的,如果其他的电器设备能够正常使用应该没问题,我指的是电视机之类的电器。
也许你的电源坏了,请用排除法吧,把你有问题的电脑拿到你没问题的电脑那里一点电的排除,换一下电源确认没问题,在查其他硬件,显卡,内存什么的,一点一点的替换排除。
很诡异啊~~~
排除之后,你的光盘可以启动吧,直接用光盘启动在从新装系统
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
你安装的系统有问题,换一个系统盘安装试一下,或者是硬件问题,检查一下散热电源的问题,再有有可能是bios问题,把bios恢复成默认设置试一下。
渔樵说故事
换一张安装光盘。
追问
可能没办法 我的台式没有光驱
追答
最好这样做:调整BIOS,将第一启动改为USB,然后用U盘版的WINPE启动电脑,用其中的分区软件将硬盘重新分区,用其他电脑下载一下Windows系统的GHOST镜像文件放到U盘(或移动硬盘)中,连接到你的电脑,用WINPE中的GHOST安装系统镜像。
双菡7d
硬件问题 只能用PE进入后 一个一个查
追问
如何进入PE啊,我又写详细了,麻烦看看
追答
下一PE 用PE安装XP 不懂就百度 打字很累滴
用U盘做个量产进PE,如果PE可以进去就说明是你的系统有问题,PE都进不去的话说明是你电脑硬件有问题了
大黑魔Heavy
请问配置可以吗?有可能是硬件问题。
追问
重新写详细点了,麻烦看看
追答
看看电压有问题吗?有可能电压太低了