皇马巴萨谁厉害

要从多个年代、多方面讲... 要从多个年代、多方面讲 展开
fcliwm
皇马是西甲夺冠次数最多的球队,也可以算是欧冠夺冠次数最多的球队(前五次是白捡的)。从历史上看,皇马远远胜于巴萨。以近10年而论,巴萨虽然三次获得欧洲冠军杯(水分也是极大),但联赛基本和皇马平分秋色。值得注意的是,皇马也在00、02年两次捧杯,而皇马低谷期,也就是三四名的水平,而巴萨最次的时候可以达到西甲第九。
在引援方面,两支球队不相上下。皇马虽然引入了不少球星,但真正的实力却大幅虚弱。自齐达内的到来,标志着皇马举行战略的开始,罗纳尔多的加盟,使得皇马失去了强队的地位。贝克汉姆的加盟,使得银河战舰变成无冠球队。实际上,从皇马的历史看,其实皇马也是一支靠青训,靠半成品的球队,盲目的引进球星,且几乎都是前场球员,使得皇马最终迷失自我。C罗、卡卡和阿隆索,都是曾经带领球队夺得过欧洲冠军杯的球员,包括劳尔,也率领皇马夺得过欧洲冠军杯,而这些球员在皇马,却两年仅仅得了一个西班牙国王杯,教练还是可以说世界最好的穆里尼奥。
巴萨虽然有引入小罗和埃托奥,并引入一些实力派球员,像塞尔吉奥、埃德米尔森、马奎斯和贝莱里等等防守球员,使得球队最终走出低谷,进入了一个强势时期。但也有赫莱布、伊布等转会败笔。小法、皮克、雷纳和阿尔特塔等青训球员的流失,也使俱乐部受到了很大的经济损失。
现阶段来说,宇宙无敌干爹假摔队确实很无敌,人家有干爹,谁惹得起呀?踢不过就两张黄牌罚下对方前锋,要不就对手一过半场就判犯规越位,再来就是对手中前场球员一进禁区,就用任何无耻的犯规潦倒,反正也不会被判点球。
请那些认为干爹言论是羡慕嫉妒恨的人,自己去看看,自普拉蒂尼上任以来,巴萨被判罚过点球么?淘汰赛被判过么?巴萨的对手呢?或者挑明了是英超球队呢?说什么巴萨技术流,不用犯规的,请看一看干爹队黑切尔西和阿森纳的全场比赛,谢谢。
皇马现在有什么打法呢?不知道。拿着那么多大牌,什么都打不出来。年年打法甲球队,终于在上赛季摆脱了梦八的美名。打个热刺也吹黑哨,我查过,彼得·克劳奇职业生涯中,仅有这一张红牌。前锋怎么可能两张黄牌被罚下?任何一个情绪正常的前锋,在有黄牌的时候,都会克制自己的动作,这是职业选手最基本的常识。且高佬性格比较内敛温顺,怎么可能犯这种错误?且一支弱队,在被罚下一人以后,肯定要收缩防守,怎么可能还被灌3个?这场比赛也太假了。
总而言之,天下乌鸦一般黑,黄狗和宇宙无敌干爹假摔队,谁也别说谁,两支烂队,自己在西甲偷着乐就完了。
落叶知秋229
其实就以现在皇马和巴萨的阵容来说,配置都已达到欧洲顶级,其他球队都难望其项背。但谁也不能说无懈可击吧。我们将皇马和巴萨的阵容每个位置对比一下。 门将:圣卡西VS巴尔德斯,明眼人一眼就看出,两个人不是同一级别,卡西作为顶级门神已为皇马把守大门十多年,他永远都是皇马最稳定的一个,就连劳尔都已经离开了,他却还在。况且他在皇马拿到的荣誉和指环王劳尔有的一拼,而劳尔却没有世界杯冠军。而巴尔德斯,我个人认为应该是巴萨阵容里最薄弱的一环,如果不是在巴萨,他只能是个二流门将。后卫:巴萨的后防有阿尔维斯,普约尔,皮克,阿比达尔。这条防线,唯一的不足我想应该就是普队年纪大了受伤过多,导致皮克经常要和布斯克茨搭档。不够稳定。另外左后卫这个位置也不太稳固。而皇马则是,拉莫斯,佩佩,卡瓦略,马塞洛(阿维罗亚),拉莫斯太喜欢助攻,导致经常失位。容易被对手打穿。而佩佩,则容易头脑发热。整的来说,巴萨略胜一筹。中场:我想这应该是两队最大的区别了,哈维和伊涅斯塔决定了巴萨以地面进攻为主的打法,事实也证明这种以控球为主的打法威力无穷,而现在又有了小法。而皇马,哈维阿隆索,迪玛利亚,赫迪拉,厄齐尔,沙欣,总感觉都还缺点什么,和巴萨对抗勇猛有余,而技术不足。巴萨胜。前锋:两支球队都拥有华丽的攻击线,各自的箭头人物,都是各自国家队的正印前锋。巴萨有,梅西,比利亚,佩德罗,桑切斯。攻击线之华丽,当世无可匹敌。虽然升高没有太多优势,但他们的打法弥补这一缺陷。皇马有,C罗,本泽马,伊瓜因,迪玛利亚也可以打边锋。本泽马复苏这是对皇马最好的消息了。但他们缺少来自中场的支援,导致经常陷入单打独斗。而足球是11个人的运动。主教练:瓜迪奥拉本来就是巴萨队中杰出的中场球员,现在他继承了里杰卡尔德已经成型的打法,并将它发扬光大。巴萨的6冠王就是最好的证明。而穆里尼奥则是一位个性鲜明,充满激情的教练,他也是一位战术大师。而每个评论家都说他执教的球队第二年的威力最大,所以我认为以穆里尼奥才华,加上皇马的人员配置,是能够和巴萨抗衡的。所以综合来说,虽然巴萨在人员配置方面占有一定优势,但战术打法是可以弥补的。巴萨和皇马今年的国家德比将比去年更加精彩
卓兴富

  从冠军荣誉数来说,皇马更厉害
  皇马:西班牙足球甲级联赛冠军:31次
  西班牙国王杯冠军:17次
  西班牙超级杯冠军:8次
  欧洲冠军杯冠军:9次<第一支能保留欧洲冠军杯奖杯的球队>
  欧洲联盟杯冠军:2次<第一支完成联盟杯卫冕的球队>
  欧洲超级杯冠军:1次
  洲际杯冠军:3次

 巴萨:西班牙甲级联赛冠军:20次
  西班牙国王杯冠军:25次
  西班牙超级杯冠军:8次
  欧洲优胜者杯冠军:4次
  欧洲联盟杯冠军:3次
  欧洲超级杯冠军:3次
  丰田杯亚军:1次
  世俱杯冠军:1次
少有人教的那些事
各有千秋,论整体实力,巴萨在当今足坛无人能敌,论个人实力的话皇马当之无愧。如果要说球星的话,巴萨肯定是梅西,而皇马当属C罗
hc1312,希望对你有用
由骊隽y7
各有千秋,论整体实力,巴萨在当今足坛无人能敌,论个人实力的话皇马当之无愧。如果要说球星的话,巴萨肯定是梅西,而皇马当属C罗
如果对你有帮助,多给我加分哦。呵呵