关于vc++6.0的编写c语言的问题

我想问一下怎样才能用vc++编写c语言函数,举个例子来说,就是说用vc++编写一个求最大值的例子要求有两个函数,main函数和max函数希望大家能给我说一下使用vc++完... 我想问一下怎样才能用vc++编写c语言函数,
举个例子来说,就是说用vc++编写一个求最大值的例子
要求有两个函数,main函数和max函数
希望大家能给我说一下使用vc++完成这个程序的步骤
谢谢!
我是自学的 希望大家再详细点。我用vc++编写的程序 他说出现错误 执行不了 但用tc可以执行
我建立了头文件之后 执行没有错误了 但是弹出了对话框说 “无法执行程序“ 想问一下这是怎么回事
会有追加分
能不能在详细点 我是自学的
xtjmdw
打开VC++ 6.0;
1.建一个win32控制台程序
文件->新建->工程->Win32 Console Application
取个名字...确定...在弹出来的对话框....直接点完成...

2.文件->新建->文件->c/C++ header file
取个名字 注:以C作后缀名...如:you.c 不然会变成建立一个C语言的头文件.

3.然后在这个文件编写代码...

4.编译,连接,运行

晕 头文件是不能编译的!!!!!当然会出来错误....
要建立.c为后缀的C程序源文件..
supermangcj
老师没教你吗?
很简单的
不过,我也忘了
反正先要建工程啦,选倒数第三项吧
Extreme叼
可惜我学的java...
得意地飙
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

void main()
{
clrscr();
float max(float x,float y,float w);
float a,b,c,ceo;
printf("Please enter 3 numberic:");
scanf("%f,%f,%f",&a,&b,&c);
ceo=max(a,b,c);
printf("The power is:%f",ceo);
}

float max(float x,float y,float w)
{
float z,z2;
if ( x>y )
{z=x;}
else
{z=y;}
if ( z>w )
{z2=z;}
else
{ z2=w;}
return(z2);
}