在经济处于充分就业均衡时,政府支出的增加会使

A总需求曲线右移一段时间B总需求曲线永久右移C总需求和总供给曲线永久右移D总需求曲线右移,在连续几个时期后,新的均衡位于更高的通货膨胀水平上答案选A,我选的是D,D为啥不... A总需求曲线右移一段时间 B 总需求曲线永久右移 C 总需求和总供给曲线永久右移 D 总需求曲线右移,在连续几个时期后,新的均衡位于更高的通货膨胀水平上

答案选A,我选的是D,D为啥不对呢?
刘新星a
D。题述条件下,政府增加支出使得总需求增加(曲线右移),经济已经充分就业状态,即总供给一定,则会引起高通胀,且通胀率增长迅速高于真实利率增长,高通胀率使物价上涨以挤出部分消费,之后引起工资上涨,工资上涨促进消费,使得总需求增加,进而再次促进通胀,通胀增加幅度递减。最终新均衡处于更高通胀水平,此时经济仍为充分就业,供需平衡,生产力水平不变。
咬手指55