CPU I5和I7用起来差别大吗?

看中一款T410,看中两种配置:一是CPU为I5-520,另一种是I7-620,请问使用起来有明显的区别吗?因为处理器不同价格也有差距。想买一款性价比高的,谢谢!... 看中一款T410,看中两种配置:一是CPU为I5-520,另一种是I7-620,请问使用起来有明显的区别吗?因为处理器不同价格也有差距。想买一款性价比高的,谢谢! 展开
小胖子高高

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
核心代号不同,QPI总线速度也不同,最关键的,I7支持3通道,I5只能支持2通道,虽然实际上没什么意义。I5是4线程,I7是8线程的,在多任务处理方面I7有压倒性优势。超频方面,相信你自己也是玩硬件的,不用我多说了,I7能力完胜I5。还有X58有4卡以上的CF和SLI,P55最多3卡。P55多数是单芯片的,这样的话北桥负担就重,发热也高,超频性能没有X58北桥+ICH10R南桥来得好。还有就是上面所提到的3通道。再者,显卡,目前来说I5的U+P55的板拖最新的GTX480以及ATI的5970还是比较吃力的,X58就可以很好的兼容。其实玩游戏的话没必要上I7的,I7目前都是那些“发烧友”拿来测试超频,或者测试多卡CF以及SLI环境下整体性能用的,还有些完全就是败家东西拿来显摆用的。就目前市场上的游戏来说(专业测试的除外),有哪个游戏是I5+P55+GTX295玩不起来的?全效果加8AA相信也没问题吧。。。。。以上那些只是我这种非专业人士自己的理解,如果要从更深入的层次来剖析I7和I5的区别的话,相信只有INTEL公司的研发团队的人员才能解释,就算是AMD的研发团估计都一知半解
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。