女性年龄47,低压90,高压140,算血压高吗

患者信息:女47岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):近1个月吧,头痛,血压,低压90,高压140,测量了几次差不多都是这个数,最近情绪不太好想得到怎样的帮助:想知... 患者信息:女 47岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
近1个月吧,头痛,血压,低压90,高压140,测量了几次差不多都是这个数,最近情绪不太好

想得到怎样的帮助:
想知道需不需要吃药,还是调整情绪就可以

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
母亲有高血压
金色骑士2011
高血压是指:不在同一天测量的血压有三次及以上高压(收缩压)大于等于140,或者低压(舒张压)等于或大于90,未服降压药物,静息状态下的,并且测量血压过程中的几点细节要注意,比如:1.、测量血压之前要安静休息至少10分钟,不要饮浓茶、咖啡、看报等;2、检查血压计是否在0点,定期校对血压计,是否水银泄露等;3、测量时心脏水平、血压计的0点及袖带在同一水平线上,卧位或者坐位均可;4、听诊器的膜件不可放在袖带内,应轻放在袖带下肱动脉搏动处;5、听诊到高压消失后继续打气10-20mmHg,后逐渐放气,当听到第一音为收缩压,直到声音消失的数值为舒张压;6、每次测血压时要求同一体位,测量同一侧;7、必要时,可以进一步行动态血压监测明确血压变异率等情况
如果满足诊断,血压没有高于160/90mmHg,可以暂时采取改变生活方式,比如:减少盐的摄入量、规律的作息习惯、戒烟、减肥、保持心情愉悦平和等;
如果经过以上生活习惯的改善后,血压仍高于正常值,可以考虑药物治疗,建议到正规医院的心血管疾病专科就医,做必要的检查行靶器官损害、并发症及危险分层,再进一步选取长期有效副作用小的降压方案。
祝健康!O(∩_∩)O~
侯妙柏BP
您好,如果母亲实现天性或者遗传性高血压的话,您可以是有点遗传性的,虽然没有超出正常值,但还是有些偏高点,当然血压和人的情绪,温度变化等都是有关系的,再加上患者现在的年龄千万要注意调整好心态和情绪,不然引起实质性的高血压就很难治愈了。
建议平时多注意身心调节,注意适当的锻炼,饮食方面多吃些有一高血压的食物,如芹菜、芥菜、苦瓜等,水果多吃点葡萄,弥胡桃等。
希望对您有所帮助!
百度网友a044ce454
不高啊

情绪调整就没事了
CHJ7811335
3楼说的非常好,如果你的血压符合他的测量条件,仍然达到140/90的话,就是临界高血压,初期可以通过低盐低脂饮食和体育锻炼来控制血压,效果不佳者就需要药物控制了,建议去看心内科
鱼虫子csl
140/90算高血压,现在早就没有临界高血压这个概念了,可以暂时不用吃药,非药物疗法有:低盐饮食,6g/日,规律有氧运动,每周4次,减肥,当然,调整心情最重要,所以像瑜伽,太极还是可以练练的。若是坚持三个月还没效,要考虑吃药了。