Intel 酷睿i5 2410M与Intel 酷睿i7 2630QM性能价格比?

如果这两款电脑:联想V470G-ISE(4G/750G)与联想Y470N-IFI(H),请问您选那款?为什么?... 如果这两款电脑:联想V470G-ISE(4G/750G)与 联想Y470N-IFI(H),请问您选那款?为什么? 展开
手机用户30798
本人建议买宏碁Aspire 4750G(2412G50Mnkk)Intel 酷睿i5 2410M + GT540M 2G
不要盲目追求i7
i7发热能力远远高于I5 毕竟物理核心高出2个 耗能也是同样
这2款笔记本价格实际上差不了多少 但是性能的侧重方向不同
K480A-i7G D2 i7 2630QM 自然比i5 性能强 i7侧重当然是运算性能 一般是办公的商务本
i5 2410m 更侧重于游戏 毕竟游戏所需要的cpu性能不是很高(但是也不是说很低)
宏碁Aspire 4750G(2412G50Mnkk)更侧重于游戏这个方面 NVIDIA Geforce GT 540M 宏碁配了2G DDR3 显存(比较大方) 比神船的 intel 3000 核心显卡不是强一点而是很多 NVIDIA Geforce GT 540M 在3Dmark06 分数在7500左右 只能算中端显卡 不过玩现在主流的游戏还是没任何问题的 当然不包括crysis2等 这些的大型3D游戏(全部特效开到最低 还是可以比较流畅运行 每秒可以保持在24帧左右)
再说说神船 神船的知名度实际上比宏碁好 主要还是价格低 亲民 大家都可以接受的价格( 支持但不建议) 以高端低价格呈现 一分钱一分货 神船的价格很诱人 但是做工比较烂点 散热什么的还是搞的不清不楚 i7 2630qm 运行温度在55~65度 这是比较高的温度了 理论耐温为110度 当然越低越好嘛 想玩游戏还是不要买神船这款本本
Aspire 4750G(2412G50Mnkk)标配2G DDR3 1333 内存 本人觉得要是玩 3D游戏的话 还是少了点 建议加条2G 内存搞双通道 玩游戏什么的不吃力 基本在150快大洋左右
不过其他的本本也可以去看看 就先写到这 (为了节省时间 没有标点符号 请见谅)
legbpbmr73
兄弟们,这两款是笔记本CPU,不是想配什么显卡就配什么显卡的…
其实制图也好,还是日常应用也好,一款好的CPU绝对是事半功倍的。尤其是制图方面,四核八线程的CPU是你的首选。
这两款都是SNB架构处理器,前者四核八线程,后者双核四线程,性能都非常强劲。但是搭配前者上市的笔记本目前价格都很合理,甚至低于上代 core i7 720 740等CPU的笔记本,目前已经是入手的好时机,未来一段时间搭配这款CPU的价格不会太多降幅。如果你预算充足,考虑到你的应用,是最适合选择的。多核对于日常游戏也有非常多的裨益,对今后的软件应用则更是趋势。
cxf19792002
intel i系列里面i7最面强,i5中等,i3最弱,不管怎样,i系列都比较强劲,i5已经能够满足较强劲的游戏以及大型软件的需求了,如果一定要顶级性能,那i7当然是没话说,这根据你自己的经济和性能要求了。
计算机的性能表现主要就是CPU 显卡 内存 和硬盘了,特别是CPU和显卡。楼主自己拿捏一下吧~
ZOL吕明
如果是做视频且有钱,就上酷睿i7 2630QM,如果就是平时用酷睿i5 2410M已经大大的足够了
追问
还想请教:显卡芯Intel GMA HD 3000  与  NVIDIA GeForce GT 550M+In..的优劣?
追答
HD3000首先是省电,GT550可以应对大型3d游戏,如此而已,玩网游用HD3000足够了
boyliu1982

I5的双核四线程
I7是四核八线程。肯定I7的要比I5的更好。
追问
可是:
Intel 酷睿i5 2410M、Intel 酷睿i7 2630QM的处理器主频不一样,i7的才2GHz,i5的有2.3GHz,难道他们运算速度就没有差别?
追答
I7是四核的
I5是双核的
这是本质的区别。默认频率低是为了控制功耗。
同一代处理器,核心多的性能更高。
如果一般家庭用I5的足够了。