![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3(x-1)的平方-6=0
展开全部
3(x-1)的平方-6=0
解: (x-1)的平方=6/3
(x-1)的平方=2
x平方-2x+1-2=0
x平方-2x-1=0
代入一元二次方程求解公式:
x=1±根号2
解: (x-1)的平方=6/3
(x-1)的平方=2
x平方-2x+1-2=0
x平方-2x-1=0
代入一元二次方程求解公式:
x=1±根号2
展开全部
3(x-1)^2-6=0
3(x-1)^2=6
(X-1)^2=2
x-1=正负根号2
所以x=正负根号2 +1
3(x-1)^2=6
(X-1)^2=2
x-1=正负根号2
所以x=正负根号2 +1
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
3(x-1)^2-6=0
3(x-1)^2=6
(X-1)^2=2
x-1=正负根号2
所以x=正负根号2 +1
3(x-1)^2=6
(X-1)^2=2
x-1=正负根号2
所以x=正负根号2 +1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)^2=2
x=1±根号2
x=1±根号2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(x-1)²=2
x-1=±√2
∴x1=1+√2 x2=1-√2
x-1=±√2
∴x1=1+√2 x2=1-√2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询