$("#table>tbody>tr:has(td:last:has(:checkbox:enabled))").css("background","red"); 这个是什么意思?

cola112
就是table标签下面的tbody标签下面的tr标签,并且tr标签要有td标签,同时,td标签要是多个的话就取最后一个,同时,取得的td标签还要有checkbox:enabled,就是checkbox是激活可用的。最后,把选择的checkbox的css样式设置成背景为红色。其实,就是选择器的使用。
:has(selector)
匹配含有选择器所匹配的元素的元素
:last
匹配找到的最后一个元素
parent > child
在给定的父元素下匹配所有的子元素
css(name,value)
在所有匹配的元素中,设置一个样式属性的值。
数字将自动转化为像素值
结合这些,应该你能明白了。