谁知道JAVA有几个版本,哪个版本好些。现在JAVA最高的版本是怎么样的?

匿名用户
Java2平台包括标准版(J2SE)、企业版(J2EE)和微缩版(J2ME)三个版本:
Standard Edition(标准版) J2SE 包含那些构成Java语言核心的类。
比如:数据库连接、接口定义、输入/输出、网络编程
Enterprise Edition(企业版) J2EE 包含J2SE 中的类,并且还包含用于开发企业级应用的类。
比如:EJB、servlet、JSP、XML、事务控制
Micro Edition(微缩版) J2ME 包含J2SE中一部分类,用于消费类电子产品的软件开发。
比如:呼机、智能卡、手机、PDA、机顶盒

他们的范围是:J2SE包含于J2EE中,J2ME包含了J2SE的核心类,但新添加了一些专有类

应用场合,API的覆盖范围各不相同。
笼统的讲,可以这样理解:
J2SE是基础;
压缩一点,再增加一些CLDC等方面的特性就是J2ME;
扩充一点,再增加一些EJB等企业应用方面的特性就是J2EE。
追问
谢谢你回答的那么详细,我还有点不明白,怎么知道自己的JAVA是以上三个中的哪一个版本。还有就是天天动听天音乐播放器适合用JAVA哪个版本?
ymiqplgao
用6.0的就行了,5.0现在还用着呢。7.0的估计用的人极少