winform 阻止任务栏右键关闭事件 如果解决可以增加悬赏分。

如图:怎么让winform程序点击此关闭不关闭程序。请加我QQ173199732就像360的软件管家一样... 如图: 怎么让winform程序 点击此关闭 不关闭程序。 请加我QQ173199732
就像360的软件管家一样
cadatou
C#中有一个 private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)的函数,就是点击关闭窗口是所触发的线程。
网上这中对这个做法很多如:
private void MainForm_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
this.Hide(); //1
this.notifyIcon1.Visible=true;   //2、 这两句是配合 最小化后窗口到托盘用的,
e.Cancel = true;    //取消 关闭事件的值,当 e.cancel=true时,点击关闭按钮就不好用了
}
不过楼主要注意,像private void Form1_Closing是要注册的,不然无法触发。
到Form名称.Designer里的private void InitializeComponent()里面加上一句下面语句最好加在
//
// MainForm
//
下面,这样比较好找
(我的窗体名称是:MainForm,你可以根据自己的窗体名来更改语句)
this.FormClosing += new System.Windows.Forms.FormClosingEventHandler(this.MainForm_FormClosing);
追问
大哥。  要这么容易, 我就不会来这里发帖了。
a173199732
很牛叉 onclosing事件