关于“考股票分析师”的问题

我是大专文凭(职大),想做股票分析师。想问一下:我从来没做过,不知是否可以入这行,(我的意思是能否被这行接纳)门槛有多高?是从一个小小的股票从业者慢慢成长起来,还是可以直... 我是大专文凭(职大),想做股票分析师。想问一下:我从来没做过,不知是否可以入这行,(我的意思是能否被这行接纳)门槛有多高?是从一个小小的股票从业者慢慢成长起来,还是可以直接考?要是可以直接考,都考什么科目?待遇怎么样? 展开
禄材q5
先考证券从业资格证书。
考试报名条件

(一)报名截止日年满 18周岁;

(二)具有高中或国家承认相当于高中以上文凭;

(三)具有完全民事行为能力。

考完后拿证,进入这个行业的门槛较高。大一点的证券公司都要本科相关专业毕业。除非在证券公司做些客户经理,只需大专学历,有的只要高中以上就行了,不过行情不好时,工作也不行了。

进入正规注册的投资咨询公司的话,也需要考。而一些小的投资咨询公司连考都不用考就能进了
季宗亮
你可以先去学习证券从业资格,需要考试一共五门,最基本的考一门证券基础知识,再加其他任意一门就可以拿到证券从业资格证书了。这样就可以在证券公司从业了。
gosu4u
医院的主刀医师,可以简单的考试就可以去当的吗 ?明显不可能,你不光要理论上过关,还要n年的经验让别人信任你,在成为主刀医师前,要一步步走
ygphxwx
直接到证券公司的管人事的部门询问最直接,因为各个公司用人实际情况可能不一样。
手机用户96546
F