各位读初中的哥哥姐姐们帮忙下吧,数学题帮我解解啊~~~注:“-”是负号,“+”是正号,“▏▕”是绝对值。

选择的1、如果x与-2互为相反数,那么x减1等于()。A、1.B、-2.C、3.D-3.填空的2、已知数轴上A、B表示的数互为相反数,并且两点间的距离是6,点A在点B的左... 选择的1、如果x与-2互为相反数,那么x减1等于()。
A、1. B、-2. C、3. D-3.
填空的2、已知数轴上A、B表示的数互为相反数,并且两点间的距离是6,点A在点B的左边,则点A和点B表示的数分别是()。
3、已知a的相反数是非负数,b与c互为相反数,且c=-6,则a=()。
4、数轴上点A表示-3,B、C两点表示的数互为相反数,且点B到点A的距离是2,则点C表示的数应该是()。
5、若▕a▏=a,则a与0的大小关系是a(大于/小于或等于)0。
6、求有理数a和-a的绝对值。

7、已知a-3与-7是互为相反数,则a=()。
8、下列各数-5,5,负五分之一,五分之一中,相反数等于5的数是()。
9、若a>3,则▏a-3▕=(),▏3-a▕=()。
10、若a>0,b<0,▏b▕>▏a▕,试把a,-a,b,-b四个数用“<”号按从小到大的顺序连接起来。

11、如果一个数是-10,它的相反数是a,那么a-10的相反数是多少?

就这11道数学题了,请各位知道答案的就帮我解解题吧,我会加分给你们的,谢谢了~~~
a8583136

1、a
2、3和-3
3、第三题看不懂
4、5或1
5、大于等于
6、▏a▕▏
7、10
8、-5
9、a-3、a-3
10、-b大于a大于-a大于b
11、0
孩子 这么简单的题目你也要求助啊
追问
(*^__^*) 嘻嘻,我数学不会啊,数学不是我的强项呗,你要几分???
追答
随便了
基础的问题还是要自己做的
不然以后怎么办
匿名用户
gunpi
追问
这是什么啊???
匿名用户
wcqfu
追问
这是什么啊???
canatalcan
1:1 2:-3,3 3:题目不完整 4:5或1 5:大于或等于 6:a>0时a和 -a的绝对值是a a=0时 a与-a的绝对值都是0 a<0时 a和-a的绝对值都是-a7:10 8:-5 9:a-3 a-3 10:-b<-a<a<-b
11:0
君敏而行

六:|a|.|-a|。十:b<-a<0<a<-b。其他一样。

百度网友e1fe360fb
1.解:如果x与2互为相反数,那么x=-2,
那么|x-1|=|-2-1|=3.
故选C.
2.解:数轴上A、B表示的数互为相反数,则两个点到原点的距离相等,而它们的距离为6,所以它们到原点的距离都为3;有因为点A在点B的左边,所以点A、B表示的数分别是-3,3.
故答案为-3,3.
4.解:∵点B到点A的距离是2,∴点B表示的数为-1或-5,
∵B、C两点表示的数互为相反数,∴点C表示的数应该是1或5.
故答案为1或5.