跪求魔兽世界(专业资深)玩家来,要真正的魔兽高手!先谢谢各位了。

我刚玩魔兽世界,很喜欢潜行者。朋友们都在部落,就从外形,粗略的查了查,选择了血精灵盗贼,看有人说亡灵贼,可是改版说技能和谐了,说亡灵不行。看了几个帖子,说血贼鸡肋也不行,... 我刚玩魔兽世界,很喜欢潜行者。朋友们都在部落,就从外形,粗略的查了查,选择了血精灵盗贼,看有人说亡灵贼,可是改版说技能和谐了,说亡灵不行。看了几个帖子,说血贼鸡肋也不行,说狼人好。到底血贼好不好?求高手详细分析下,我现在20级,全面点。 展开
lee1988lee
首先来说 狼人不是部落,CTM版本中新加入的狼人和地精分别属于联盟和部落

玩盗贼,论拉风,选亡灵,论控制,选血精灵,论能力,选兽人

第一,你说的改版和谐,应该是亡灵的外形和谐,从原来的骷髅,变成有肉的肉人了,瘦不瘦胖不胖,看起来比原先的外形难看一百倍(因为暴雪根本没有设计带肉的骷髅嘛!美观上首先就不合格!)解决的办法很简单,下个反和谐补丁就行了,或者用大脚插件什么的那些花骨朵补丁就ok,这样的话在你的客户端上显示出来的就是原汁原味的人物模型了

第二,论天赋,亡灵有逆天的亡灵意志,血精灵有奥术激流,兽人有顽强(其他种族基本可以忽略了),自从开了TBC,WLK,种族天赋就一直被NERF

亡灵意志,其实仔细思考,PVP中只对术士、牧师和战士有用,而且现在的徽章被改强了,以前只能解掉一部分控制技能,(比如猎人以前只能章解羊和闷棍,不能解恐惧),现在可以解掉任何移动限制和效果,因此亡灵意志被大大的削弱了

奥术激流声名远扬源于它变态的效果,瞬发可沉默2秒身边小范围的施法者,当对手在施法攻击或者治疗时,可以靠此技能沉默对方并且一套连招ko对方,不过这个天赋也有它的局限性,因为它只能沉默法系选手,物理系基本不受影响,因而你又选择了近战,所以对于这个种族天赋应该是最能发挥其效果的

兽人的顽强,在新的版本中已经被大大的削弱了,在老版本中,兽人是增加30%的抗晕,对于盗贼等职业,兽人就是神一般的存在,失去了控制力的盗贼就如同刀俎上的肉,现在这个天赋仅仅增加15%的抗晕,仍然是很强大的天赋,但昔日的风光早已不在

有句话说得好,盗贼就像一根刺,尖锐但是脆弱,扎人的时候非常痛,但是一折就断了
盗贼PVP中全靠控制对手后的爆发力,当对方对你的控制技能长时间免疫或者抵抗的时候,你就会痛苦的发现地狱的逼近
追问
那奥术洪流和亡灵意志的冷却都是2分钟,还有亡灵的食尸,水下呼吸~~一对比血精灵会不会有点逊色??还有亡灵和血精灵盗贼两个的属性的初始值一样吗~会不会有差距
追答
1.亡灵的食尸,水下呼吸,确实很酷,食尸还可以在战斗中使用!但是现在已经有很多物品和状态可以让不同种族的玩家在水下长时间呼吸了,甚至免疫水下呼吸。再说食尸,游戏中的人型生物很多,包括敌对阵营玩家的尸体,看起来可以有很多机会补血,但是细想,功能不如法师的面包强大,机动性不如绷带,有时候可以当做消遣来用,但是确实作用不是很大,耍酷倒是不错…而且jjc里有时候也可以妙用一下
综上所述,亡灵的这些小天赋,不能说没用,但是作用不大,如何取舍也看你
2.不同种族的同样职业的初始属性是不同的,差别不大,随着级数的增长,差别更是极其微弱,到了满级后更看不出来任何区别,60级时候下团队本基本没公会培养亡灵战士T,一水的牛头,除非是高等装备溢出,分解又可惜的那种公会。但是现在,DKT,牛头T,骑士T,各种T。你组进团队的时候会有人在乎你是神马种族么……
兲芐烏鴉⑴瘢黒
只是相对来说亡灵比别的种族多点点优势,但是这些游戏在pvp里面基本都是忽略了的。
在wlk年代,学贼很吃香,但是现在,血贼真的很垃圾了,因为现在不论啥职业,基本都都是10W左右了,你就算全身耐装,和T也比不了,但是比敏贼也多不了多少。
你现在才20多,到85还早的呢,所以不用想这么多,你先熟习下贼的输出手法。就算你到85了,全身365,手法不行,照样被80级的277虐。装备不是决定一切的因素····
你有空了,可以去178论坛看看,虽说现在高玩少了,但是那些现在的主流帖子都是这里流传出去的
艾斯型飘虫
血精灵贼唯一的优势在于外形,PVP奥术洪流打断一次,沉默2秒,勉强。PVE的话洪流可以多回点能量。

亡灵贼现在虽然亡灵意志和徽章共CD,但是并不是共2分钟的CD。但是PVP还是比血精灵有优势,毕竟亡灵意志可以解魅惑,恐惧,和心灵控制,而徽章主要用来接触昏迷效果。PVE的话亡灵意志还可以在某些恐惧的BOSS时有大用。

地精贼其实目前应该算一大特点。天生1%加速,体积小(喝个缩小药水那个爽,捅人于无形),随身银行,火箭导弹和火箭弹跳精彩二选一。PVP,PVE都不逊色。就是有些猥琐。

兽人贼抗昏迷,天赋多一个加强度的饰品,并且斧头专精。战斗贼首选。

巨魔贼抗减速,天赋多一个加攻速的饰品,战斗回血,而且动作极其猥琐。。。

兽人和巨魔现在才是部落的强族,虽然一直都是,但是这个版本特别的明显。牛头没有贼,不列入讨论。

看你要玩PVP还是PVE了,反正血精灵除开好看,没有特点。不推荐。
冰衣天使
狼人是联盟的种族,你朋友都在玩部落,你肯定不能选择狼人。
种族天赋并不影响一个职业,对于一个职业来说,可能哪个种族的天赋会有点用,但不是关键。关键还在于这个职业本身。喜欢潜行者就玩潜行者,不要过分在乎种族什么的。而且你还像要外形,那么部落血精灵确实是最好的选择。
pdszjt
血精灵挺不错啊,人物好看,奥术洪流等于多个打断,对法系好用啊,还恢复能量。还有种族天赋魔法闪避吧,挺好。
冷血天天
其实这都是次要的,魔兽之所以好玩他的特点就在于,即便你身上装备很牛逼,但你PVP手法操蛋,在野外一身垃圾装备的人一样玩死你,所以你说的到底哪个好其实都不叫事,关键是手法,用哪个看你喜欢哪个种族吧,玩了6年魔兽世界我还是觉得亡灵是最帅的。。。。哎 可惜我是联盟,所以包里总是放很多诺格弗格药剂 变亡灵很帅