我的路由器是9v0.6A的,电源找不到了,能用5v650mA的电源代替吗?

两者都是交流电?如果使用会有什么后果?... 两者都是交流电?如果使用会有什么后果? 展开
帐号已注销

不能替代。

因为输出电压不一致,可能会损坏设备内部元件;输出功率不足,9v电压0.6A电流,最大输内出5.4w,5v电压650ma,最大输出功率3.25w,也就是即使电压能自适应,电源也会处于超负荷工作状态,会出现不稳定甚至烧毁现象。

路由器电源上的1A、1.5A是标称电流,指的是通过浪涌保护器指定端的最大工作电流,而实际电流的大小在电压相同(12V)的情况下取决于负载,路由器的负载并没有变化,因此实际电流并没有因为电源标称电流的增大而增大,因此不会烧坏。

扩展资料:

一般无线路由器的供电电压为9V,具体到不同的产品,其电压值可能有所知不同,所以最正确的方法是从无线路由器的产品标签上获取具体电压信息。无线路由器的产品标签一般位于路由器底部,将路由器翻版转即可看到。

如果电源标称电流减小(如:1.5A换成1A),电源反而可能过载烧坏。过载电流是电气回路因所接用电设备过多或所供设备过载(例如所接电动机的机械负载过大)等原因而过载。其电流值不过是回路载流量的不多倍,其后果是工作温度超过允许值,使绝缘加速劣化,寿命缩短。

参考资料来源:百度百科-路由器

维修经验使用技巧

不可以,必须是9V的。如果使用了,路由器是不会正常工作的,但坏不了。

祝愉快!
huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  不能替代。原因如下:

  1、输出电压不一致,可能会损坏设备内部元件;
  2、输出功率不足,9v电压0.6A电流,最大输出5.4w,5v电压650ma,最大输出功率3.25w,也就是即使电压能自适应,电源也会处于超负荷工作状态,会出现不稳定甚至烧毁现象。
shemqi
我的路由器就是用5.2V600ma代用的!路由器内部供电电压一般都是3.3V到5V,9V电源进入后,会经过一个变换电路变成5V或3.3V甚至2.5V,所以只要能点亮,就可以使用!但如果你是无线路由器,那还是早点换一个!原因是你的电源功率不够,这会大大影响无线发射器的功率,换言之,无线信号会变弱!
另,路由器如果带变压器,那供电就是直流!之所以使用9V或12V供电,是为了在功率不变的情况下提高其供电电流!就像电脑CPU一样,供电电压一般只有一点几伏,但供电电流却有几十安。
jm406002591
电压太小啦,不会有什么事情,试用下,如果亮的话,应该没有问题啊。