请介绍一些好听的欧美电音歌手或者组合!

可以是比较小众的比如Highland、Basshunter这种越多越好谢谢!LINKINPARK这类人人知道的就算了... 可以是比较小众的比如Highland、Basshunter这种 越多越好 谢谢! LINKIN PARK这类人人知道的就算了 展开
匿名用户
如果你要选流行的,那么最近一两年的潮流就是Lady Gaga那种结合流行、摇滚和电子舞曲的风格。

如果要最潮流的(未必很流行,但是圈内最红的),建议看世界DJ榜单,这个是不断更新的,说不定你能找到自己喜欢的风格哦。。有无数的DJ排名啊。。建议到Google搜索top dj.不过这种排名不准,因为有各种风格,其实没有可比性,所以只是用作寻找你喜欢的风格而已。其中有很多昙花一现的,也有一些会历经时间考验的。

如果要最经典的,那从80年代开始的三十年中,有很多超厉害的组合,经历了时间的考验:
推荐几个经典的电音(组合-风格)
Petshopboys-pop/progressive house英伦流行电子乐队代表之一,90年代末新世纪初达到巅峰
Sasha-down tempo/chill out放松时候听,一种来自静态的极度爽
Moby-rock美洲优秀的摇滚电子
paul van dyk-trance德国迷幻之王,
faithless-progressive house商业和艺术的完美结合
chemical brothers-break beat重型电子乐
orb-ambient大气、太空感十足
roni size-jungle街头流氓化的电子乐
portishead-triphop时隔十多年依然先锋的乐种!
kraftwerk-电子乐之祖师
还有很多很多。。。不一一列举。以上只是沧海一粟,选了一些知名度、评价、排行都不错的具有代表性的。各类风格各选1、2个。

顺便说一下,电音的分类,是指以电子乐为基础的音乐。而不是以金属乐、流行乐为基础,但掺杂电子乐风格的音乐。

所以近十年来,在中国很红的几个入门重型音乐乐队,都不能算电音,虽然有电子乐的成分。例如战车属于工业乐队,林肯公园属于新金属乐队
丛聪慧i5
来自加拿大多伦多的【光明女神Austra】,是由女主唱Katie Stelmanis、女鼓手Maya Postepski和贝斯手Dorian Wolf所组成今年最受注目的新兴乐团之一。【Austra】这个词,本来是拉脱维亚古老传说当中,光明女神的名字,然而真正在的Austra乐团曲风中,却是充满着迷幻飘渺且带有黑暗元素的音乐风格。
圣昌盛K9
david guetta的歌都是电音,还有skrillex,lmfao的,都很非主流
泛滥的妖娆丶
ordinary day Dolores O'Riordan
Maroon 5 she will be loved
Lenka like a song

都是比较小众的歌手 很耐听很安静 偶然在豆瓣听到的
wesneijder
试试加拿大多伦多女孩lights的,the listening,saviour等,这才叫好听,不过她暂时出的歌还不多