反应监狱生活的犯罪电影有哪些 好看的

辉煌ONE
《监狱风云》豆瓣评分7.7,监狱里生活,两部……
《卡兰迪鲁》豆瓣评分7.7,大夫进去治病救人……
《劣等阵容》豆瓣评分7.2,监狱足球队……
《标准流程》豆瓣评分7.1,美军、伊拉克、虐囚……
《一级谋杀》豆瓣评分8.5,真实改编……
《死亡实验》豆瓣评分7.0,改编于1971年斯坦福大学与斯坦福监狱的那些事情……
《探访死囚》豆瓣评分8.1,真实采访十二名待处决囚犯,另有同类影片《死囚》。
《洞》豆瓣评分9.2,评分极高的一部老电影,看过肖申克要看它,没看过更要看它……
《恶梦》(白德汉姆郡的恶梦),监狱令人好奇,那女子监狱呢?

上述电影,有部分属于真实改编,有部分属于情节再现,类如《恶梦》之类的则是直至当时的社会问题……
caiyating12
《越狱》我想你应该听说过吧,很好看,这点毋庸置疑。
《肖申克的救赎》这个嘛,不看不知道,看完震撼你。希望是件美好的东西,也许是世界上最美的东西,好东西永远不会消失。我看了原著和电影至少也有十遍了。
《猛男奸狱》这个。。。超级搞笑就对了
《变脸》当然了,尼古拉斯凯奇和约翰特拉沃尔塔主演的,这两位的演技真的真的真的很教父级。
欧雨琴8J
《监狱风云》-周润发
夜凉是猪
《肖申克的救赎》,美剧《越狱》,韩国的《和声》
chengxinshuawo
《监狱生活》、《肖申克的救赎》