求一篇暑期团队社会实践报告范文,要团队形式的,我只看看格... lchong

手机用户63702

  期 社 会 实 践 调 查 报 告 团队简介 团队名称 实践课题: 团队实践课题:城市社区文化建设情况调查 团队立意: 团队立意 : 这次社会实践主要以调查城市社区文化建设为 主,集中组织同学们深入城市社区调查研究,使 集中组织同学们深入城市社区调查研究, 同学们在参与调查的过程中深入了解社区文化 建设的情况,经受磨练,增长才干. 建设的情况,经受磨练,增长才干. 团队实践目的:通过实践,是同学们了解现在城市社区文化 团队实践目的:通过实践,是同学们了解现在城市社区文化 建设情况,包括已经取得的成果, 建设情况,包括已经取得的成果,存在的问 题以及未来发展前景. 题以及未来发展前景. 团队负责人: 团队负责人:李新 团队成员: 团队成员:王海蛟 孙宝成 刘封彤 汪蓉 牟芳锐 狄振立 胡继红 摘要 为了进一步贯彻中共中央,国务院关于《进一步加强和改进大 为了进一步贯彻中共中央, 国务院关于《 学生思想政治教育的意见》 积极落实中宣部,中央文明办,教育部, ,积极落实中宣部 学生思想政治教育的意见》 积极落实中宣部,中央文明办,教育部, , 共青团中央联合下发的《 共青团中央联合下发的《关于进步加强和改进大学生社会实践的意 ,不断提高学生政治思想素质,促进学生全面发展; 见》 不断提高学生政治思想素质,促进学生全面发展;为广大青年 ,不断提高学生政治思想素质 学生提供深入社会,了解社会,服务社会,在社会中成长, 学生提供深入社会,了解社会,服务社会,在社会中成长,成才的锻 炼机会,为此山东建筑大学外国语学院开展暑期大学生社会实践活 炼机会, 学院赴太平洋小区服务团一 前往济南市天桥区泺口太平洋小区开展暑期社会实践活动. 前往济南市天桥区泺口太平洋小区开展暑期社会实践活动. 几天的时间里, 在短短 5 天的时间里, 我们走访参观了太平洋小区各处了文化基础设 施,娱乐体育器械等,了解了社区的文化建设项目,并向社区工作人 娱乐体育器械等,了解了社区的文化建设项目, 员了解了社区目前的文化建设情况, 可谓是收获颇丰. 本次活动受到 员了解了社区目前的文化建设情况, 可谓是收获颇丰. 了泺口街道办事处, 洛南社区居委会等单位的大力支持, 同时得到了 了泺口街道办事处, 洛南社区居委会等单位的大力支持, 所在地区居民的热烈欢迎和大力支持. 所在地区居民的热烈欢迎和大力支持. 关键词 背景 现状 问题 原因 解决方法 一. 活动背景 构建社会主义和谐社会,社区文化建设是一项重要的内容,而 和谐社会的构建也需要社区文化的引导和支撑,和谐社会越发展,社 区文化的地位和作用就越突出,越明显.如何更好的搞好社区文化建 设工作,对提升社会和谐程度起到了良好的引领促进作用.改革开放 以来,我国经济获得迅速发展,城乡居民的物质生活水平日益提高, 但是长期以来社区文化建设的相对滞后以及由此带来的某些不和谐 现象日渐显露出来,譬如城乡居民精神生活匮乏,法制意识淡薄,整 体素质较差等,这些都与加快发展建设和谐社会的要求极不相称.因 此,还必须下大力气全面提高整体国民的综合素质,以促进精神文明 与物质文明的同步发展.通过内容丰富,形式多样的社区文化活动来 推动社区文化建设,以此提高居民的思想道德素质,科学文化素质和 身体素质. 社区文化建设的重要作用及现状 二. 社区文化建设的重要作用及现状 社区文化是指在以人口,地域面积为参数划定的社会自然地域 范围内,以居民为参与主体,通过文艺表演,科技普及,法律法规宣 传,文体娱乐等形式,提高城市管理水平和人口素质的文化形态. 社......
北京连晓文化传媒有限公司_