汽车倒车时方向盘往哪边打啊

1汽车倒车时发现车头快要靠近左边的线了,而车后身却离左边线很大。不过幸运的是整辆车左右两边都没踩线。为了把车调正,应该把方向盘向哪边转动啊?... 1汽车倒车时发现车头快要靠近左边的线了,而车后身却离左边线很大。不过幸运的是整辆车左右两边都没踩线。为了把车调正,应该把方向盘向哪边转动啊? 展开
xupeipei555
倒车,向左,车屁股就往左来了,车头自然就会稍微往右。其实很简单,你从后镜里看,需要屁股去那边你就往那边打,问题是你倒的时候,前后都要看,小心后面倒进来了,车头碰差了。
漂移篇
快要靠近左边的线了,那你是向左打的。
保持方向盘别动,继续倒车,并根据需要向右打方向盘,调整等车调直后,迅速回轮。
就OK了。
关键是调整,开车嘛,熟练工,时间长了就行了,不要当做负担,要快乐。
追问
再问一下哦,汽车倒车时候,如果方向盘向左打,1汽车的车头相对于原来位置是往左还是往右了啊?2汽车车尾相对原来位置是往左还是往右啊?3整个车相对于原来位置是往左还是往右啊?
ljqj2040
往左都往左,往右都往右打,不管前进和后退
绚yue
你往哪边倒就往哪边打啊
追问
可是今天教练说倒车时候哪边距离线近就往哪边打。这是为什么啊?
追答
你说的可能是这样的  比如说你倒车出门(往右倒的)   车的后半部分已经出门了  前半部分还没有  而现在你的车的左面正好已经贴近门框了  这时候就要反打方向了这样就会使车离开门框  如果你再右打的话 车的左边就会刮到门框了  估计你说的是这个意思把
补充一下 挂车除外