三分之二乘四分之三怎么用画图表示

豆丁百科

以总长度为12厘米的线段为例,三分之二乘四分之三可以看作是使黑线最终变为蓝线的过程。

步骤解释如下:

线段总长12厘米,取其三分之二处,便得到红线(红线长度8厘米),这时,三分之二乘四分之三就代表着将红线进一步等分成四份儿(每份长度为2厘米),取其中三份儿即为蓝线(即为6厘米)。

所以将三分之二乘四分之三用画图表示,直观上便是12厘米黑线变成6厘米蓝线的变化过程。

扩展资料:

类似题目列举:

分别用两个分数表示下列两张图中阴影面积所占比例。

答案分别为3/8和5/4

答案解释如下:

第一张图

此长方形被平均分成8份,其中阴影部分为3份,则阴影部分是这个长方形的3/8。

第二张图

图中共有两个相同的三角形,其中一个被平均分成4份,阴影部分为1份,则阴影部分是这个三角形的1/4,另一个全部为阴影,则全部阴影部分为1。加起来一共是5/4。

参考资料:百度百科-分数

yjoli

2/3乘3/4理解成2/3当中的3/4

段水凡0gc9d3
2/3乘3/4理解成2/3当中的3/4