如何用jquery创建一个dom元素?

如果用javascript写是这样:varobj=document.createElementByTagName("INPUT");如果我想用jquery实现类似的功能,... 如果用javascript写是这样:var obj = document.createElementByTagName("INPUT");
如果我想用jquery实现类似的功能,可以吗?应该怎么写?
learneroner

使用jquery创建新元素的方法为:$(html标签),例如 $("<p></p>")创建了一个段落。注意此时只是创建了对象,尚未添加到文档节点中去;以下四个 jQuery 方法可以添加新内容到文档树中:

  • append() - 在被选元素的结尾插入内容

  • prepend() - 在被选元素的开头插入内容

  • after() - 在被选元素之后插入内容

  • before() - 在被选元素之前插入内容

下面进行实例演示:点击“添加”按钮,新建一个input文本框

1、HTML结构

<input type="text" id="test_input">
<input type='button' value='添加'/>

2、javascript代码

$(function(){
$("input[type='button']").click(function() {
new_obj = $("<input type='text'>");
$(this).before(new_obj);
});

3、显示效果

初始样式

点击两次“添加”按钮之后的效果

shaqueoneal
像这样:$('<div>')
阿刚炖蛋
可以····

var obj = $("<input type='text' id='txt' value='someValue' />");