脸上白色的一块块的怎么回事?

患者信息:男6岁病情描述(发病时间、主要症状等):我家小孩6岁了,不知道怎么的脸上很难看有一块块白色的,不痛不痒,用了药膏没效果,去自己医院的皮肤科看医生说没事,说什么小... 患者信息:男 6岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我家小孩6岁了,不知道怎么的脸上很难看有一块块白色的,不痛不痒,用了药膏没效果,去自己医院的皮肤科看医生说没事,说什么小孩子小会这样等大了点就没事了不知道是真是假,也不知道是怎么回事,请有经验的朋友告诉我一下像我家小孩这样的情况是怎么回事呢?
321帮帮你
宝宝可能有白色糠疹,白色糠疹,又名单纯糠疹,为多见于儿童颜面的表浅性干燥鳞屑性减色斑,炎症轻微。
    儿童时皮脂腺尚未发育,皮肤表面缺乏皮脂,过度清洗尤其是用碱性强的肥皂清洗,是造成白色糠疹发病的原因之一。此外,阳光曝晒,皮肤干燥可能促进本病发生。
    白色糠疹一般可以自行消退,因而不需要进行特殊的治疗。平时注意保持面部清洁,避免使用碱性太强的肥皂洗浴;常保持皮肤的滋润,可使用外用药局部涂擦,如5%硫磺软膏。