如何识别一个人的精神上有问题?

zhangpx58
通常识别一个人精神上是否有问题,可从两个方面判断。一是这个人的成长过程或是生活经历是否与社会环境协调,其言语行为能否为大众所接受,能否关注并维护自身的利益,而且这一过程是连续的、稳定的,没有大的起伏。如果一个人从某个时期起开始出现了变化,变得与环境不协调,也不能有效维护自身利益,那他的精神就可能出现了问题。二是从目前这个人的精神状态上判断,即这个人有无出现如幻觉、妄想、思维障碍与行为异常等精神病性症状,能否有效地适应周围环境,能否处理好人际关系,能否关注切身利益。当然,精神上的问题非常广泛,包括精神病性障碍(通常所指的精神病)和非精神病性障碍(如心理障碍等)。判断的原则是个体的自我满意度和社会功能是否良好。
百度网友1851770ae
我了个去,现在为什么到处都是抄袭。当然不是针对提问者,我说的是上面的叫景仗残98!有点水平行不行,要想帮人家回答,就诚心诚意的!娘的,你抄袭我的干什么!还一个字不差!有没有点道德啊~能回答就答,不能回答就别瞎抄袭,抄来的东西不是你的~
景仗残98
一般能和你生活在一起的应该都不是有精神问题的人,如果你觉得他有些地方不大对劲的话,那可能跟他的性格,生活习惯,以前的经历等等有关系。不能定义为精神问题!
9月