游戏王的苏生限制概念问题

‘苏生限制’的概念到底是什么意思?没有进行过正规召唤程序的怪物不能从墓地、除外区进行特殊召唤?比如我把一个青眼白龙直接从手牌或卡组丢入墓地,它没有经过上级召唤,所以不能用... ‘苏生限制’的概念到底是什么意思?
没有进行过正规召唤程序的怪物不能从墓地、除外区进行特殊召唤?
比如我把一个 青眼白龙 直接从手牌或卡组丢入墓地,它没有经过上级召唤,所以不能用死者苏生特殊召唤上场吗?
百度网友635e655
苏生限制是指不能通常召唤的怪兽(如融合怪兽、同调怪兽,以及混沌巫师一类效果指明不能通常召唤的怪兽),必须通过正规方式(同调、融合,混沌巫师的墓地除外等)正规召唤出场过一次,之后才能用其他方式苏生。
有苏生限制的前提条件一般是"这张卡无法通常召唤"(如:混沌巫师,裁决之龙)
另外,特别注明了"在xxx条件下才能特殊召唤"的卡(如裁决之龙,暗黑武装龙)或者"这张卡不用xxx不能特殊召唤"(比如流天类星龙)的卡,苏生限制是无法解除的,也就是只能用自身效果特殊召唤。
所有能够通常召唤的怪兽都不存在苏生限制,所以青眼白龙可以特殊召唤。
DestoryMewkey
“没有进行过正规召唤程序的怪物不能从墓地、除外区进行特殊召唤”
指的是额外卡组(融合、协调),还记得融合怪兽的效果有注明“该怪兽不能通过融合召唤以外的方式特殊召唤”吗?这指的便是正规召唤,但凡正规召唤之后方可再进行其它方式的特殊召唤,因此我们也可以理解为“额外卡组的怪兽没有进行过正规召唤程序则不能从墓地、除外区进行特殊召唤”。。。至于“限制苏生”便指“从自己墓地选择1只攻击力1000以下的怪兽,攻击表示特殊召唤。那只怪兽变成守备表示时,那只怪兽和这张卡破坏。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。那只怪兽破坏时这张卡破坏”所以相当于缩水版的“生死呼声”,但因为是攻表召唤,防表会爆,所以容易卖破绽,因此自己回合快速处理较好,可以拉拉僵代,最天造地设的莫过于配合尤贝鲁了,直接出尤2不解释。。。
百度网友bfad19b
普通生祭召唤的怪没有苏生限制,除了说明上写的不能特招的除外,一般像融合召唤,同调召唤,超量召唤,不能通招只能特招的怪等有苏生限制,也就是没有通过正常召唤到场上的话,直接丢入墓地是不能特招的,青眼白龙是普通的生祭召唤,所以可以直接扔墓地再特招上来
扈忆敏B5
能(特殊)召唤,死苏没有费用问题