我上高三了,但是学习成绩非常差,等于说高中三年什么都没学,明年6月份就高考了,

我也不用考的太高,谁能帮助我考上个380左右,能上400最好,我是新疆的。希望大家能帮帮忙。我给高分。... 我也不用考的太高,谁能帮助我考上个380左右,能上400最好,我是新疆的。希望大家能帮帮忙。我给高分。 展开
lixiaolong28
结合考试成绩制定学期目标,措施论述依据:
第一个原理:本质与现象。成绩是现象,能力是本质。现象与本质是对立统一的,能力决定成绩,但能力总要表现为成绩,从成绩总分出发,可以判断学生综合能力高低;从成绩分布出发,可以判断学生知识分布和学科能力分布。
第二个原理:物质决定意识,一切从实际出发。现实的成绩所表现的能力不足或分布不均是制定学习目标的出发点,如果不从实际能力出发,那目标便成了不可靠的,无支撑的。
第三个原理:量变质变规律。成绩的提高过程是一个量变到质变的过程,如果不把量变积累作为前提列进学习目标中,意欲一举飞跃,是不可能的。
第四个原理,决定论与目的论的统一。现实的能力与学习方法是学习目标达成的基础,不从现实能力和学习方法出发,目标的实现便成为无本之木;学习目标是能力发展的指引,作为一种精神的力量,将推动能力的发展。
百度网友cd7b24b
认真看书,如化学生物把教材多看几遍,其他多做题,找老师求教。。
yth949838753
一样啊。我高一、二也没怎么学,现在学起来特困难,直接就跟不上老师节奏。一起努力吧!我是山东的、
爱雪蝶的猫
我也是新疆的,你一定要听课,一节课不听,后面跟不上。是很纠结的。而且笔记很重要,如果没记,找个学习好的,借她的书。要赶在高考前抓上成绩。