一道高中政治选择题

同为宋朝的文化名流,苏东坡的《食荔枝》对广东荔枝赞不绝口,说“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”;蔡襄的《荔枝谱》却说天下的荔枝,以闽中为第一,蜀州次之,岭南为下。这说明:... 同为宋朝的文化名流,苏东坡的《食荔枝》对广东荔枝赞不绝口,说“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”;蔡襄的《荔枝谱》却说天下的荔枝,以闽中为第一,蜀州次之,岭南为下。这说明: ( )
A.价值判断总是有主观性 B.“趣味无商量”,美食评鉴没有客观标准
C.两者的评价都受到乡土观念的影响 D.把自己家乡的荔枝说成是最好的

为什么选A?“总是”是不是太绝对了?
匿名用户
这么说并无什么不妥,价值判断是主观之于客观的一种反应,是二者相互作用的结果,必然总是带有主观性的。
至于这道题其他几个选项,很明显不对。
我只爱丁玲
选A 还是用排除法,,B 没有客观标准 那是错的 评价是人说的 说了就有主观意识加上去了
C 乡土观念影响 不是的 可能东坡没吃过广西 四川的荔枝呢。。。。D 他们家乡都不在荔枝产地
所以A的话 道理上说的通点。。只要人说了 多多少少有点自己主观意识。
zhangmingquan8
这个主要是体现他的主观方面,一个是东坡先生一个是蔡襄他们的话语体现了主观意识。
caramber
用排除法吧,BD这样的答案肯定是错的,另外,苏轼本来就不是岭南人,所以不存在乡土观念的问题。价值判断会因人而已,肯定会有主观性的,所以A肯定没问题
heaven470
A 价值判断来自价值选择