具体讲下一键ghost和win7的备份还原

我一直听到什么一键ghost之类的软件,这个软件干什么用的,我弱弱的问一句我们用虚拟光驱装的系统还有在市面上买的不都是ghost版的吗?还有一键ghost提供的还原功能只... 我一直听到什么一键ghost之类的软件,这个软件干什么用的,我弱弱的问一句我们用虚拟光驱装的系统还有在市面上买的不都是ghost版的吗?还有一键ghost提供的还原功能只能还原到以前的系统,那所安装的软件(像安装了多少软件啊,在哪个盘装的啊)是不是也能一键还原,还有所谓备份一般不就是指复制一遍吗,怎么感觉这里提到的备份都似乎很是神奇,还有win7不是自己也有创建还原点备份文件的功能吗,为什么不用自带的还要用一键ghost,win7创建还原点又是什么原理,win7所谓的备份是指备份一般的文件而不是指备份系统吗,有谁能具体细致的讲讲这些,在此受教了 展开
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

1、win7的备份还原是创建一个还原点。比如在8月1日创建了还原点,8月30日系统崩溃了就可以还原到8月1日。用Windows7自带的还原,优点是灵活,可以随时备份,缺点是占用空间大,还原速度比较慢。
2、一键GHOST是“DOS之家”首创的4种版本(硬盘版/光盘版/优盘版/软盘版)同步发布的启动盘,适应各种用户需要,既可独立使用,又能相互配合。主要功能包括:一键备份系统、一键恢复系统、中文向导、GHOST、DOS工具箱。从功能还原来说都比win7的好,所以推荐备份还原系统采用一键Ghost。
专业语音导览
百度网友0daab1d
1其实一点都不神秘的,很简单的
2恢复系统只用2样:1是一键ghost工具,2是系统的备份,称之为镜像[GHO后缀]
3系统自带的还原为什么不用,因为他备份的镜像在C盘,C盘空间本来就不会很大,在存镜像就占空间,C盘空间占多了会卡
4.系统恢复:运行ghost后,就可以利用这个系统软件,将镜像[gho]覆盖现在的C盘,即你换系统了!WIN7同理.因为所有文件被覆盖,所以你安装在C盘的程序会删除,因此懂电脑的都会要求你不要把程序装在C盘除了必须的.
5,备份系统:就是4的逆向过程,就是把你现在的系统压缩成镜像[gho]后存在任何一个盘,要用到4时使用
6,最安全的一键ghost是另外开辟一块分区出来存放镜像,再启动条里添加一个还原快捷键,这样的方式是终生备份这个系统只要你不卸载一键还原GHOST,哪怕你把C盘格了,或者坏了,或者换了个系统,仍然可以随意恢复到现在的系统,普通的也可以恢复但是需要手动,麻烦的多,关键是普通的系统坏后是没有办法启动,就没办法恢复的,只能靠光盘盒U盘来恢复,
纠正一下上面的回答, ghsot 备份的文件 是 GHO各式,ghsot 是一款磁盘备份软件,它可以快速高压缩的备份你磁盘上的文件 哪个分区,还有很多功能 比如分区什么的,你问的是备份系统 那么只解释 这个, 现在很多人都在使用ghsot的装机盘来装系统,这种系统盘 是别人拿母盘来重新封装的,也就是用系统盘装好去除所有封装系统的机器上的驱动 然后再集成驱动包,这样用Ghost装机的时候就不需要在另外装驱动了,还可以集成其他的软件,和病毒, 不建议用这种装机盘,如果是你用原片系统装机的话 装机时间会比较长,在装驱动 和一些常用软件,所有装好一般都需要 用一些备份软件来做一下备份 以后系统出现问题可以很快恢复到装机的时候的状态,ghsot是很好的选择, win里面带的还原 通常都是把它关闭的,因为很占用系统资源 还原的速度也慢。
pfiwfn
....用其中一个就行了.....WIN7自己的备份也很好使...想备份哪个盘都行...但是系统盘一定要备份
独自ㄨ疯狂ee2cb
GHOST决大多数 都是在备份C盘。因为C盘存放的是系统。GHOST备份的话,就是将你整个C盘的所有东西全部备份好形成一个以ISO格式文件的镜像。等你某天系统瘫痪的时候,你再恢复这个你之前做的备份就好了。还原的话就是你什么时候做的备份它就给你恢复到那个时候,比如你是7月装好的系统,都设置好了,而且你做了GHOST备份。昨天你电脑坏了,你恢复这个备份的话就回到你7月那个时候。全盘备份的很少,一些应用程序如QQ,迅雷,可以自己直接下的,装起来也快,所以一般都是备份C盘。也不需要备份,如果你想省心以后可以把这些东西放在C盘,等你做备份的时候,下次恢复那这些还是在的。Win7系统差不多10G的容量,网上下个GHOST安装文件,差不多是2.8G,利用GHOST恢复,XP系统换回win7,只需20多分钟。所以比较方便。win7备份也是备份整个C盘。
追问
如果说文件在c盘就都会在,如果程序装在c盘也会在恢复系统的时候能继续装上去,注册表里也会有这些信息,如果是把系统装在c盘,而程序装在d盘一个programflies里备份时把这些也备份了那恢复的时候程序是不是就不用再自己重装了,还有win7的系统的还原在创建还原点时是只恢复c盘的东西还是整个电脑的设置啊所装的程序的(程序不是在c盘)都会恢复到那个时间点时的样子,比如说程序的位置啊,注册表等等啊都能和那个时间点一摸一样
追答
程序装在c盘 恢复系统的时也是在的 就是版本的话 你可能自己要升级。如果程序装在d盘一个programflies里,那么恢复C盘,打开这些程序的时候,也是可以使用的!而如果你重新做了系统,那么将会导致打开失败,因为很多程序导入了注册表。我现在用的还是XP,WIN7的还原点,没用过啊!楼下有回答。