巴萨和米兰哪个更厉害

上修与人蝇08
其实我认为,433和442一样,之所以存在,必然就有它一定的道理。包括过往许多被淘汰的阵型和战术,不存在哪个好或者哪个不好,只会存在哪个适应球队,哪个适应时代。被淘汰的战术和阵型都是因为不能够跟上时代的节奏而被摒弃的。就好像如今的欧洲足坛,433这种战术并不是大多数球队钟爱的阵型。为什么?因为433阵型中场只有三个。我们知道,433阵型会采用3个前锋,即是两个边锋和一个中锋,中锋主要负责前场中路的防守和进攻,而两个边锋则拉边的比较厉害。两个边锋在必要的时候,同样是要参与防守的。但是之所以称为边锋,他们的覆盖面积注定了只能是边路,中场三个人活动的地域在人数上常常处于被动。所以,4个后卫先不作分析的话,假如在中场能够和442的球队势均力敌,那么他们在进攻上面的3前锋就好像是多了一个人一样,自然攻击力暴增。就比如说楼主提到的巴塞罗那。巴塞罗那的正选3个中场是布斯克斯(或亚亚图雷),两个前腰板上钉钉的是哈维和伊涅斯塔。为何巴萨的433打的风生水起,华丽炫目?就是因为有了哈维和伊涅斯塔。他们两人的技术特点非常适合巴萨的4-1-2-3的战术,也非常适合这个位置。看看哈维和伊涅斯塔的跑动,看看他们的摆脱护球分球,总而言之,巴萨的3个中场是非常活跃的。为何布斯克斯最近能够取代亚亚图雷?那是因为亚亚图雷的技术相对于布斯克斯要粗糙,传球的时候很容易造成中场的失球。巴萨的在中场丢球其实是很致命的。在中场丢球后立马进行防守的一般只有3个,两个边锋一时间很难回得来,所以巴萨其实是很害怕别人打反击的。巴萨的比赛大家都知道,经常在控球上远远超过对手,其实我觉得并不是他们刻意的这样,而是因为他们失误不起,所以必须把球控制在自己的脚下让自己掌握主动权。433的边锋也是全队进攻的发起点,所以惊颤会看见梅西在边路内切,然后和两个前腰换位,无疑就是为了让边锋也参与到控球的行列中来,充分缩小三种常的劣势。不知道楼主有没看欧冠1/8决赛斯图加特对巴萨,就是简单的伊涅斯塔拉到边锋顶亨利,布斯克斯取代伊涅斯塔原来的位置,亚亚图雷打单后腰,整个巴萨完全就乱了,上半场很被动。下半场没多久,瓜迪奥拉明智的吧伊涅斯塔拉回前腰,换上亨利打左边锋,形势才有所好转并取得了宝贵的进球。
反观目前的AC米兰,打433我觉得非常的不贴切。也许一开始莱昂纳多尝到了甜头,就想一只这样坚持下去。但是就目前AC米兰手中的人员来说,确实433不适合。一开始我就说了,没有好不好,只有适不适合。我想说的是,433不适合AC米兰。现在的米兰中前场中,只有博列洛,小罗和安布罗西尼打他们所在阵型的位置是合理和出色的。无论怎样看,AC米兰的中场都仍然残留这安切洛蒂442的味道。看看AC米兰的阵型,是4-2-1-3,中场的站法略有区别于巴萨。但都是无所谓的事情,本来中场三人的距离就不远,一会儿阵型就会变来变去的。安布罗西尼合格,看看皮尔洛和西多夫吧。这两个老人完全做不到哈维和伊涅斯塔所作的。皮尔洛的速度非常慢,跑动也不是那么积极,其实他的特点就是看清楚前方局势后的一脚,并不是无球的穿插跑动和策应。西多夫就更别说了,技术我可以说他和哈维单挑绝对不处下风,但是他有时候真是懒得要死。最致命的是,他状态不好的时候喜欢丢球,这个是非常不好的,上面已经说了的。所以AC米兰遇到中场稍微强大一点的球队,就很被动了。433用在AC米兰身上,打弱队可以,打强队或许就会很被动了。所以打弱队可以打的很大比分,打强队而可以输得很大的比分。433之于AC米兰就好像一把双刃剑。我一直梦想安切洛蒂那只05年的442的AC米兰和如今巴萨的433PK一下,看到底谁更厉害一些。那只米兰也是控球的打发,开玩笑的说,常常控的对方想要放弃比赛。四个中场2个前锋的米兰和三个中场三个前锋的巴萨谁更牛呢
?呵呵 很有意思的问题 一直YY到现在。。。

ps:很多人断言不就的将来帕托将成为超级巨星。帕托是边锋吗?不是。罗本才是边锋。里贝里才是边锋。帕托要想成为超级巨星,打这个别扭的位置是很悬的。
贝克汉姆是右边前卫,不是右边锋。。。
如果对你有帮助,多给我加分哦。呵呵
bisihua606
我不知道巴萨与米兰谁更厉害
我只知道:欧足联的这次抽签很绝
我只知道:今天早上AC米兰2:2巴萨,米兰客场作战
我只知道:虽然今天早上米兰打的很被动,但他们是胜利者
我只知道:也许这就是战胜巴萨的法宝
百度网友003b84ac8
现阶段当然是巴萨,但纵观两队历史,各有千秋
kaworu11
目前是巴萨
shibida918
如果梅西和哈维不走,当然是巴萨最厉害!
如果帕托和伊布不走,那就是米兰了啊!
不知道有没有帮到你!