什么是猎头公司?猎头的工作内容?

罗勒尚才
罗勒公司诞生于2009年,专注建筑领域猎头服务,罗勒以诚信作为企业的生命之源,并以专业为服务宗旨,经过多年经营,在建筑领域赢得了新老客户的广泛好评及高度认同。

罗勒猎头从事的也是猎头行业,只不过专注于建筑行业,猎头行业就是这样,要么做的职位大而全,要么就小而精,做垂直细分领域的猎头,优势明显。

猎头公司的其实就是从事高端人才寻访服务的公司,猎头的主要工作就是帮助企业客户招聘高端人才,实现人力资源的最优配置。

“猎头”在英文里叫Headhunting,在国外,这是一种十分流行的人才招聘方式,香港和台湾方面把它翻译为“猎头”,所以引进大陆后我们也称之为猎头,意思即指“网罗高级人才”。

高级人才委托招聘业务,又被称之为猎头服务或人才寻访服务。专门从事中高级人才中介公司,又往往被称之为猎头公司。

1、负责目标行业客户信息分析,研究客户需求;

2、负责市场拓展,与客户建立委托招聘协议,并维系良好的客户关系;

3、从客户端收集、分析招聘需求的详细信息并实施有效的招聘行动;

4、从客户的招聘需求中确认职位的所需能力及资历,分析市场并确立搜寻的方向及目标;

5、指导助理利用有效工具,有计划地进行搜索、筛选候选人;

6、准确地传达客户的招聘需求,为候选人做面试、评估,通过有效的匹配工作来确定合适的候选人 ;

7、进行人选的薪资协调及谈判工作。

8、跟踪服务所有已成功结束的项目,后期的跟踪服务主要目的是一方面让已推荐的人选更好融入企 业,另一方面也希望通过这种和企业内部人士沟通更好了解这家企业,使后续的其他岗位推荐更到位。

猎头顾问的在业务过程中最大特征是咨询作用。

1、深刻理解企业的真正需求,能够根据行业、企业以及职位的特点给出合理的建议。

2、深入认识人选,准确把握其特性,必要时给人选一些职业规划建议。把合适放到合适的位置。

3、企业和候选人的融合。合适才是硬道理。

成为猎头顾问一般有3类人才:

一是曾从事销售和市场营销、人力资源管理、企业管理、顾问咨询、 公关客服、招聘等工作经历,转型做职业顾问的人才,市场上HR转顾问的例子很多,他们熟悉人事渠道, 成长起来的基础很好;

二是在猎头行业从事猎头服务多年,为职业经理人提供职业辅导、转换的高级顾问 ;

三是经过工作训练和专业培训,达到具备为职业经理人提供服务能力的人才,他们往往是在某一个行业 里工作较深入,对该行业非常了解,人脉关系也较广泛。

如果你属于这3类人当中的一员,做猎头顾问会 比较容易上手。

当然,由于猎头业务的特殊性,个人自身条件也是个重要因素。

如果罗勒猎头的回答能够帮助到你,欢迎采纳哦!

南方新华

猎头公司是为了给企业寻到高端人才的专业机构。

猎头公司为企业提供的服务流程一般如下:

1、招聘需求分析

2、制定招聘方案

3、人才寻访

4、推荐面试

5、offer谈薪

6、背景调查

7、入职保障

8、后续跟踪服务

靠谱的猎头公司!推荐一下南方新华,是一家大型管理咨询式猎头服务机构,以招聘结果为导向,为企业提供专业精准的24小时极速猎头服务和企业人力资源管理咨询服务。

南方新华国内首创24小时极速猎头,涉猎12大核心行业,拥有1000+专业猎头顾问及高级咨询师,5000+万精英人才库,成功服务企业超40000家,在北京、深圳、上海、广州、杭州、天津、成都、重庆、广西等地设立服务中心,业务遍布全国及马来西亚、新加坡、美国、韩国等部分境外区域和国家。

拥有强大管理咨询基因的创始团队,利用互联网、AI智能和数字化人才系统,以互联网IT、通讯电子、智能制造、汽车制造、能源化工、医药医疗、金融、房地产和消费品/贸易等行业和领域为核心,帮助超过40000家国内外知名企业成功招聘高端核心人才数以万计,致力于成为“高级猎头服务领域的引领者”,助力企业快速提升核心人才竞争力。

很可与帮忙
帮实力企业猎寻高端人才的公司叫猎头公司。
工作内容:受企业委托,猎寻相关高端人才

南昌乐聘猎头公司(江西乐聘猎头),无需预付, 提供专业的猎头服务。
lexdt261
也是我以前的困惑。我是靠叫做百卿的猎头公司,专门做光伏行业的推荐,才求职成功的。现在在做电池片的尚德电力做小功率逆变器研发4年了,现在我们还在招聘。
希望能够解决你的问题。
你可以加他们公司网站的QQ的
菲特猎头
华泽人力就是垃圾