我是211院校一名大3学生,想去德国读研,请问我现在应该准备学习德语考德福还是考雅思呢?

我的专业是电子信息工程,现在学校课程比较紧,几乎每天都是一天的课,德国也有国际课程,但是我现在不知道应该学习德语还是去考雅思呢,请各位给些建议,现在学习德语的话我就是担心... 我的专业是电子信息工程,现在学校课程比较紧,几乎每天都是一天的课,德国也有国际课程,但是我现在不知道应该学习德语还是去考雅思呢,请各位给些建议,现在学习德语的话我就是担心有点晚。英语4,6级我都过了,但是担心如果不学习德语去了那边也比较困难,请大家给我点建议吧 展开
匿名用户
如果是读完研要继续在德国工作的话,还是学德语比较好,交流方便嘛。我跟你情况差不多,也大三,刚开始学,最近把老大的课翘了,但是没什么能阻止~~加油 楼主 ~~~~
anibt_cn
看你申请大学的专业和学校对你语言的要求!!也就是OFFER上的语言要求。德国有的大学有英文授课专业
GJ高级员工
如确定德国,则学德语;如不确定德国,则考考雅思;监于"6级我都过了"建议考雅思,GRE去美国拿奖学金.英语的作用比德语大.
rependymion
首先你要先确定去什么学校读什么专业,看清楚是英语授课还是德语授课,再决定是否学习德语考德福,还是加强英语考雅思。
行保手6132
你要去 德国留学 最好还是学习德语 你可以考虑 去读一年的语言预科