开车新手多久能练出来。。。

开车新手多久能练出来。。。本人刚拿出驾照不到一个月,考驾照就是路考扣了10份其他都是一百分一次性过。现在已经独立开车上下班两天了。驾照考出来在人少的路上练过不到两天,就独... 开车新手多久能练出来。。。
本人刚拿出驾照不到一个月,考驾照就是路考扣了10份其他都是一百分一次性过。现在已经独立开车上下班两天了。
驾照考出来在人少的路上练过不到两天,就独自上路了。昨天第一天上路,早晨在小区气不死火一次,我从家到公司大概12公里,我是在青岛车流量还挺大的。中途大概红灯10个以上。没有死火,但是有好几次挂档挫车。晚上回家也有几次挫车,都是在 等红绿的信号 起步后 产生的,这是什么原因。。
小区门口超大陡坡 路窄 上坡会车时死火,找人开上去的。。。这是我第一天的情况。 我现在一到红绿灯等信号 就紧张 怕起步熄火,熟悉青岛的肯定知道这里路窄 坡多我这里是市区,竟堵车。。。。请教一下我这种水平要怎么练习,是不是不能光上下班开,,要单独联系呢。 要多久才能熟练了。要跑多少公里市区道路?
小林学长123

不一定,通常,3个月左右基本能掌握驾驶技能,但安全意识、应急能力、预见性、礼让态度、车辆检查保养与维修能力等需要长年累积的。新手开车上路,尽量走平常比较熟悉的,不要走陌生道路,否则很容易迷路或者绕远道。在路上行驶,要记好常见的建筑,这样就能加深对路段的记忆,不会走错路了。

扩展资料:

注意事项:新手上路前一定要按时做汽车保养。并且每次开车上路前都要先检查车辆的状况,比如最简单的要围着爱车转一圈,不仅要注意车下面是否有油迹,更要注意四个轮子的胎压状况。在新手上路开车的过程中也要留意爱车有没有异常情况,比如是否有抖动、异响等,新手开车注意事项中,这一条是最容易忽略的,但是却也异常重要。

生活畅谈者

一般两个月到三个月。

一般情况下,新手上路练习2-3个月左右基本也就熟练了,但具体时间是因人而异的,毕竟每个人的学习能力和胆量都有所差异。

另外,这和开车的频率也有相当大的关系,如果每天都是开车上下班,那么一天至少都要开两趟,底子好的基本一个月就能练熟。但如果你一个月下来都没开几次车,那么就不是两三个月能解决的了。

开车注意事项

需要注意一个人要养成好的开车习惯,首先是要看车主手册,进行自我学习和实践,每台车的一些功能设置不尽相同,但是车主手册会根据每款车的特点给出详尽的使用方法和注意事项,一定要仔细阅读并牢牢记住。

比如,有的人不会打远光灯,不知道如何变光,不知道如何开雾灯和转向灯,这些事项都是必定会用到的,而且关系到行车安全,因此一定要熟悉理论并在行车中加以实践。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

这个不一定的,主要看个人的车感怎么样。新手刚考到驾照的时候或者很久没开车的人,都是有点不敢开车的,可以借个车或者租个车,请老手帮忙把车开到人流量小的道路上,多练习几次,让老手在旁边帮忙照看。多练几次自然就不怕了,等熟练了之后,再可以自己开车上路了,这样比较安全。
5T291
只要你有信心有决心,一周就能练就来的,大胆心细,精神集中,就能把车开好的。怎么练都行,有时间就多练,没时间就上下班的路上练,练多了就会熟,多跑多走熟能生巧吗。
经映然0
手动挡至少要练1个月吧,自动挡2天