一元二次方程根与系数的关系的作用

一共五条我只知道四条:(1)已知方程的一根,求另一根;(2)不解方程,求二次方程的根x1、x2的对称式的值(3)已知方程的两根x1、x2,可以构造一元二次方程:(4)已知... 一共五条
我只知道四条:
(1)已知方程的一根,求另一根;
(2)不解方程,求二次方程的根x1、x2的对称式的值
(3)已知方程的两根x1、x2,可以构造一元二次方程:
(4)已知两数x1、x2的和与积,求此两数的问题,可以转化为求一元二次方程 的根
拜托帮忙看看,对不?而且还少一条,请补充
kloppxxy
一元二次方程
定义
  含有一个未知数,并且未知数的最高次数是2的整式方程,这样的方程叫做一元二次方程(quadratic equation in one unknown)。   由一次方程到二次方程是个质的转变,通常情况下,二次方程无论是在概念上还是解法上都比一次方程要复杂得多。   一般形式:ax^2+bx+c=0 (a≠0)   一般解法有四种:   ⒈公式法(直接开平方法)   ⒉配方法   3.因式分解法   4.十字相乘法   十字相乘法能把某些二次三项式分解因式。这种方法的关键是把二次项系数a分解成两个因数a1,a2的积a1?a2,把常数项c分解成两个因数c1,c2的积c1?c2,并使a1c2+a2c1正好是一次项b,那么可以直接写成结果:在运用这种方法分解因式时,要注意观察,尝试,并体会它实质是二项式乘法的逆过程。当首项系数不是1时,往往需要多次试验,务必注意各项系数的符号。
果实课堂

一元二次方程根与系数的关系是什么

chake171
※如果一元二次方程 的两根分别为x1、x2,则有: 。※一元二次方程的根与系数的关系的作用:(1)已知方程的一根,求另一根;(2)不解方程,求二
PEAK886
以上基本上都对。同时也可以“由系数判别是否有根或有几个解”。
检验原方程