家用吸尘器的日常保养? ??

1、常保持吸尘器的清洁干净。不仅包括将储尘箱内的杂物清除干
净,还应注意将吸尘器的外表和各附件擦'拭干净,不然久之会生出异
味。
  2、检'查并保持电机轴承的润'滑情况。电机才是吸尘器的心脏部位,
而电机轴承的润'滑情况直接关系到吸尘器的“心律”和寿命,否则您
在使用吸尘器清洁环境的时候也有可能在制'造另外一种污染“噪音污
染”。

  3、经常注意各紧固部分的松紧情况,如发现松动须立即紧固,切
忌“姑息”,须知民间有一句比喻叫做“一尺不补等于一尺五”。

  4、检'查吸尘器内密封圈的老化情况,如果确已老化,须更换。

  5、吸尘器不用时须放在干燥通风的地方。

  另外,如果发现是吸尘器内电机的碳刷磨损或其它电器元件坏了
须更换,除非您是'非常专'业的人'士,您应和专'业的维修部门联'系。也
许您觉得繁琐,但平常注意保养,为急用时方便,毕竟吸尘器不是抹
布或笤帚。