大学数学 题目如下

1lim【(a^x+b^x+c^x)/3】^(1/x)x趋近余0时的极限求过程2lim(sinx-sina)/(x-a)x趋近于a时的极限3lim(2^x+3^x-2)/... 1 lim【(a^x+b^x+c^x)/3】^(1/x) x趋近余0时的极限 求过程
2 lim(sin x-sin a)/(x-a) x趋近于a时的极限
3 lim(2^x+3^x-2)/x x趋近余0时的极限
百度网友dd496a6

追问
不用罗比达 能解么  因为这章只是极限的知识 还没涉及 到微积分
追答
暂时没有想到什么好方法
公子庆忌001
哇塞,不会。
百度网友b5366b1

都是很常规的题目,打符号太麻烦,我就只说方法了。
第一题取对数,然后用罗比达法则
第2、3题直接用罗比达法则