跑步为什么不瘦

我跑了10天了每天慢跑40分钟以上可是一斤也没瘦为什么啊??我也没有多吃吃得很少... 我跑了10天了 每天慢跑40分钟以上 可是一斤也没瘦 为什么啊??我也没有多吃 吃得很少 展开
周若兔

运动只是减肥的辅助,最主要还是管住嘴!

碧萱浅浅
1、很能跑但要循序渐进
  即使慢慢拉长自己每次跑步的距离,但却没有调整速度的话,这样同样是无法瘦的!有些人一上来就开始加速跑步,没有做好热身运动十分容易让身体遭受到损害。无论是做什么运动,都要学会循序渐进,从运动强度小开始,慢慢加快加强。这样才能降低运动的伤害,避免出现肌肉酸痛等一些不良反应。
2、摆动过大
  跑步时应该讲身体处于稳定居中的状体,不要让身体曲线过度的扭曲,把精力浪费在不必要的摆动上。例如臀部摆动过大,或者身体上下摆动过大,这样都会浪费太多的体力,然身体肌肉感觉到疲累,从而影响到跑步的减肥效果。
3、吃进去了什么?
  如果主要目的是减肥,如果是为了瘦身而开始跑步,那最终还是得回归到饮食控制上,必须计算吃进去的卡路里和所消耗的热量。请记住!减肥从来不是一件轻松的事,是非常需要缜密计划和耐力的。
4、持之以恒
  如果只是一周跑一次,就说自己有在跑步的话……瘦不下来好像也不是太意外的事!?应该将跑步计划提升到一周至少2~4次,而女性如果有生理痛的问题,则可能需要搭配其他较和缓的有氧运动双管齐下,才能真正看出效果!
5、还不够努力!
  没错,真的是很现实!有的人天生就是瘦子、有的人天生就是容易减下来,所以有的人天生就是比较难瘦……而一旦开始慢慢习惯跑步后,就必须不断把自己往前推,身体和我们的大脑一样是会学习、是会记忆的,想要突破减肥困境,就得不停得前进喔!
6、太多水
  开始跑步后,身体反而会储存水量,我们都知道减肥的人会汲汲营营于体重机的数字,但多点耐心吧!并且运动前后都要喝足够的水,给身体一点时间,就会收到应有的回报。
Arthur79
楼上说错了,有氧运动才减肥,无氧运动不减肥.长跑,长时间游泳,篮球,足球等都属于有氧运动,短跑,单一力量器械等是无氧运动.
你看田竞比赛就能看出来,往往长跑运动员都是很瘦的,而短跑运动员都是很健美的肌肉也发达.
长跑是很好的瘦身发法,只有在超过30分钟以上才能燃起体内的脂肪,时间越长消耗越大,但是不能一开始就这样,可以一点点加,最好确保每天2个小时的运动量,这两个小时不光是跑步,也有辅助性运动,比如体操,力量训练等,这于体质和运动幅度有关,有些人可能前期会很缓慢,但是只要坚持长期长跑和辅助性运动,肯定是有好的效果的.
你10天看不出效果,如果你坚持的话,一个月试试,你会发现消瘦了许多,贵在坚持!
祝你健康!!
这是和人的体质有关系的,并不是每个人跑步都能瘦。
而且你只坚持了10天,想出效果建议再坚持下去。一个
月以后要是还没有效果,你可以另寻其他减肥方法。
我个人比较喜欢打篮球,参加训练的那时候,打了一个月
也没瘦多少。一斤左右,反而黑了。
如果是正常偏胖,控制饮食,做做瘦身操。
要是超重,建议找个专门做减肥的老师为你打造
适合自己的减肥方法。

希望以上对你有用,祝你暑假愉快!
约等于没有
不管做什么运动,只要是心率合适的有氧运动,再加上节食,肯定能减脂。
心率应保持40%~60%的负荷。即运动时心率=平静时心率+(220-年龄-平静时心率)×负荷比。我30岁,平静时心率70。一般我用50%左右的负荷,即运动时保持心率130.
时间应该在40分钟以上,以第二天不感觉累为准。减肥的话,时间越长越好,但应注意根据自己的身体条件。如果第二天感觉累,就是运动过量了。必须在休息恢复之减量。
还有一点就是控制饮食。这点不多说了,如果运动了没有控制饮食,消耗的热量又吃了回来,那就白练了。这点很重要。