怎么考GMAT???

x大家好,我想问一下,我这学期计划考GMAT,可是现在还没有任何头绪,想先选择一下复习资料,自学,应该从哪些方面着手,怎么安排复习计划?这学期课很少,所以想抓紧时间!~!... x大家好,我想问一下,我这学期计划考GMAT,可是现在还没有任何头绪,想先选择一下复习资料,自学,应该从哪些方面着手,怎么安排复习计划?这学期课很少,所以想抓紧时间!~!~用不用突破专门突破一下,我目前就是四级的水平!~!~谢谢了!!! 展开
GMAT专家吴杨
建议你抓紧复习了,四级水平考GMAT是远远不足的。
学习建议:
  1. 语法:
  a. OG(OG的作用基本上就是让你熟悉GMAT是怎么一回事儿,上面的题目都比实际考试简单,属于入门级,所以应该把重点放在OG所提供的解题思路上);
  b. prep破解版(由于是从prep模考软件中破解出来的,所以和实战还是比较接近的,而且不会有错题,可以配合网友总结的prep sc详解使用);
  c. 白勇语法(主要把语法点看一下,题不用做太多,);
  2. 逻辑:
  a. prep破解版;
  b. GMAT逻辑推理:分类思维训练及真题解析(用法和白勇语法相似,主要是熟悉知识点,里面罗列得很清楚);
  c. 机经(机经主要看那些版本比较多、内容比较详尽的题目,有些题目甚至就是prep或GWD的原题或其变体,一定要把原题看懂,把答案记住)。
  3. 阅读:
  a.《GMAT阅读精解》;
  b.《GRE & GMAT阅读难句教程》;
  c. prep 破解版;
  d. 机经(机经主要看那些版本比较多,内容比较详尽的文章,取其重复率高且作者比较确定的部分记住讲的是什么,特别是关键词)。
  4. 数学:
  GMAT数学所考察到的知识点都是很简单的,备考时一定要去思考GMAT数学是怎么考的,并尽量将自己的思维模式调整到与之一致。数学机经可是重中之重,一定要好好看,最好是每天更新每天看,看机经时先不看解答,如果自己不会做或做不对,那么好好看解答,理解解题过程然后记住答案)。
  5. 作文
  a. AWA题库(考试时的AWA题目都是从题库里抽取的,所以看一看题库还是蛮有必要的,不见得每道题都要写,但是可以通过列提纲来练习分析argument错误和issue的拆题法);
  b. 黄金80题(有两个作用,一是用来熟悉该怎样写出好的AWA,二是在你对题目完全没有思路或找不出错误时用来参考的,但千万不要尝试去背原文以便在考试时遇到相同的题目可以默写出来);
  c.《GMAT官方题库范文精讲》;
  d. 机经(机经非常非常重要,基本上你考试时都会遇到机经的题目,所以机经的题目必须是每道都要自己思考过的,argument有哪些逻辑错误,issue从哪几个方面切入、分别用什么例子支撑论点,只要是下了功夫,且确保能在限定时间内写完,确切的说是答完,那么5分应该是没有问题的)。
  6. 单词
  GMAT所要求的词汇量其实不大,利用零散的时间背单词即可。
  希望以上建议对你有帮助!
  复习时间安排要根据自己的学习习惯而定,这样效率会比较高,如果需要GMAT复习资料可以问我要,祝你备考顺利!
ajwarner
复习GMAT要把握一个原则“做高质量的题,高质量地做题”。高质量的题就是真题了,只有真题的答案和解释才是最权威,你就坚持做OG和PREP。不建议你从各大网站上下载网友们的题,一个是比较杂,你也做不过来,二是质量难以保证,容易进入误区。高质量地做题就是做完之后一定要复习巩固,每一道真题都是精华,要搞清楚每个选项的意义,不要这次做错了,下次重做还选一样的答案。前辈们说的每次做OG都有新的收获,还是很有道理的,建议你至少做两三遍。
另外考前机经也是很重要的,要利用好。有了机经,要么考前记得很熟,要么就干脆不看。不要看了一点,到了考场上还记不住,就很影响你做题的发挥了。
因为GMAT是美国的商科研究生入学考试,所以还要适应美国人的思维方式。如果你做完了真题,建议你参考一下Touchdown!GMAT在线培训。由LSAC和ETS的官方资深人士、LSAT的自动测试运算法创始人David Kuntz、拥有GMAT 35 年出题经验的专家Len Swanson、GMAT试题详解著书人、Knewton创始人兼CEO JoseFerreira亲自设计,由美国教师亲自授课。
现在我们还提供给一部分同学高含金量的免费体验服务以作为市场推广,获得方式:在线填问卷,登记个人信息,我们会将试用账号及密码等发送到你的邮箱。
http://www.diaochapai.com/survey537661
考而思惟世

GMAT是的研究生管理入学考试的缩写。

考试内容

1、分析性写作评估——衡量你批判性思考和交流想法的能力

2、综合推理——衡量您分析数据和评估以多种格式呈现的信息的能力

3、定量推理——测量您使用推理技能分析数据和得出结论的能力

4、口头推理——衡量你阅读和理解书面材料、评估论点和纠正书面材料以符合标准书面英语的能力

考试时间

测试总共需要不到3个半小时完成,包括两次可选休息。

1、分析性写作评估(30分钟1个问题)—— 参数分析。

2、综合推理(30分钟12个问题)—— 图形解释、表分析、多源推理、两部分分析。

3、定量推理(62分钟31个问题)—— 数据充足,解决问题。

4、口头推理(65分钟36个问题)—— 阅读理解、批判性推理、句子更正。

注意事项

1、考试采取计算机化的自适应考试形式。

2、当考生每答完道考题该考题会被电脑立刻给出分数。电脑将根据考生完成的试题结果来决定接下来的考题内容。

3、因此每个考生的考试的内容都不太相同,答完当前的题目才能考到下一道题目,而且不能返回上一道题重新答题。

清湛又清爽丶小猫9531
我建议楼主可以报一个GMAT培训班。自学备考不能有效的复习,也不能在第一时间解答学习疑问。我也是四级的水平,我报了申友的保分班,他们先给我做了一个测评,给我保了700分。在那学习了一段时间,很明显感觉到提高了,很有收获。
永远只做我自己
额,你的四级水平——。你的准备时间也不是很充裕啊!!怎么想DIY呢?我觉得GMAT这个自学还是有点难度的啊!因为它主要考察的是你的逻辑思维啊!还是要讲究解题方法和思路的!!这个最好是报个辅导班,老师会有一套简单实用的方法!你学会了,通过做题灵活运用就可以了!复习资料的话现在《GMAT语文考试全程指南》反应不错!