禽流感病毒是否属于生命系统的结构层次?

zigzaga
关于病毒是不是生物(生命形态),科学家有两种观点。第一种,病毒不算生物,不算生命。他们的理由是,病毒没有细胞结构;第二种意见,病毒算生物,他们的理由是,病毒能够自我复制繁殖,具有生命基本形态。
极限深度入侵者
不属于,生命系统结构层次的最小单元是细胞,病毒是非细胞生物
早艳掌R
在自然条件下通过化学反应生成的具有生存能力和繁殖能力的有生命的物体以及由它(或它们)通过繁殖产生的有生命的后代。即病毒也是生物。所以它也是生命系统的结构层次。
jnzhanxia
生命系统最基本的结构层次是细胞,病毒不具有细胞结构,应该不是生命系统。
王谢后先7476