请问文科生能考北师大的应用心理学研究生吗?

我是一名文科生,本科就读的是国贸专业,对心理学特别感兴趣,想报考北师大的应用心理学研究生,能考吗?是参加全国的统一考试吗?如果能,请推荐一下自学教材。非常感谢!... 我是一名文科生,本科就读的是国贸专业,对心理学特别感兴趣,想报考北师大的应用心理学研究生,能考吗?是参加全国的统一考试吗?如果能,请推荐一下自学教材。非常感谢! 展开
echohiker
当然能考。是统考。我08年考的,不过不是北师大。不知道现在的参考书有没有什么变化,你多查查。下面是我当时给别人写的参考书建议,希望对你有 帮助。
  普通心理学、心理统计和发展心理学的教材没有疑问,分别是彭聃龄、张厚粲、林崇德三位老师的,应该都能买到最新的版本。
  教育心理学:博仁的课上,主讲教育的是刘儒德老师,他是《当心理学代教育》的第二作者,所以思路基本按照这本书来走。他的课非常系统,个人以为是讲课的几个老师中比较好当中的一位。
  测量:戴海琦老师的测量是一个大家公认的比较好的版本,非常系统,由于他是数学出身,理论性更强一些,我就只用有他这本。当然,如果结合郑日昌老师的测量,那会更好。
  实验心理学:这科的教材争议比较大,市面上有好多版本。就考试而言,两本就差不多了,讲实验的老师张学民也会讲到。去年我们上课的时候,张老师就一再强调他的新书《实验心理学》完全按照大纲的体系编写,只是那本书出来的太晚,我没有用,用了他跟舒华老师的《实验心理学的理论、方法与技术》,结合郭秀艳的《试验心理学》,基本够用。现在这本书出来了,那他肯定将大力推荐,你可以去看看,应该不错,不过保险起见,还是要再看看郭秀艳的那本。
你的需要就是我的动力
打电话问下学校。
WayneWHLuo
我记得心理学院只收理科生啊