天津地区二手房过户费为多少

我在天津河北区找中介买了一处77万的私产二手房我想问问国家规定的过户费为多少除了过户费中介费还有没有其他要交的钱... 我在天津河北区找中介买了一处77万的私产二手房 我想问问 国家规定的过户费为多少 除了过户费 中介费 还有没有其他要交的钱 展开
帐号已注销

目前过户费需要买方产生的费用为:

1、测绘费1.36元/平方;

2、评估费0.5%(评估额,允许浮动);

3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%;

4、所得税按全额的1%,北京地区按差额20%,由卖方承担,满2年唯一住房减免;

5、交易费6/平方,双方;

6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;

7、营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。

扩展资料:

步骤

1、评估价与最高贷款额

二手房贷款银行放贷时采用合同价和评估价取得的原则,取两者之间的低值乘以贷款成数,即为房产的最高贷款额度。

2、竣工年代与贷款年限

银行审批贷款过程中,通常会把房产证上的竣工年代作为影响借款人申请贷款年限的主要条件,一些银行的政策是“房龄+贷款年限≤30年”。

3、贷款银行的选择

各商业银行服务特色不尽相同,贷款品种也有所差别。如果借款人选择常见的房贷产品,就要综合各银行网点数量、还款的便利程度和工资发放银行等条件来选择。

4、还款方式的选择

银行还款方式主要分为等额本息还款法和等额本金两种方式。前者适合教师、公务员等收入稳定的工薪阶层;后者适合前期能够承担较大还款压力的贷款人群。

5、收入证明与还款能力

收入证明一般是借款人所在单位开具的收入状况证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则可以夫妻双方同时开具收入证明来申请贷款。除此以外,大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明。

6、贷款的成数和利率

各银行对首套住房的首付成数和贷款利率,第二套房的首付成数和贷款利率等都做出了具体的规定。

7、借款人自身相关情况

个人信用情况直接影响银行对借款人还款能力的评估。信用档案主要包括:信用卡、房产抵押贷款和其他各类贷款。

参考资料来源:百度百科-二手房

雪落成殇973

一,天津地区二手房过户费:

  1. 契税:分为3%,1.5%,1%三种具体要看买的房子均价多少,面积多大。

  2. 土地出让金:1%

  3. 产权变更手续费:6元/平米

  4. 产权登记费:80元

  5. 抵押费:80元(贷款产生)

  6. 图纸费:20元

  7. 营业税:5.65%,有全额和差额之分,也要根据购买房屋的具体情况分析

  8. 个人所得税:1%,这个要看房子过没过5年,房主名下有没有其他私产住房,满足其一就要缴纳。

  9. 评估费:0.5%,一般是这样的标准(贷款产生)

  10. 中介费:双方各付成交价的1%

  11. 担保费:贷款额度X担保系数(本来公积金贷款和按揭贷款都要收取,但是现在一般银行做按揭贷款的时候都能做到免担保,所以目前只有公积金贷款收取),以房值来看,大概要3500元左右,是首付3成,贷20年得前提下。

  12. 印花税:0.1%,但是现在印花税一般都免征,

蜃炎
分以下几项:(以下百分比都是按过户价格计算)
1.契税:分为3%,1.5%,1%三种具体要看你要买的房子均价多少,面积多大。
2.土地出让金:1%
3.产权变更手续费:6元/平米
4.产权登记费:80元
5.抵押费:80元(贷款产生)
6.图纸费:20元
7.营业税:5.65%,有全额和差额之分,也要根据你购买房屋的具体情况分析
8.个人所得税:1%,这个要看房子过没过5年,房主名下有没有其他私产住房,满足其一就要缴纳。
9.评估费:0.5%,一般是这样的标准(贷款产生)
10.中介费:双方各付成交价的1%
11.担保费:贷款额度X担保系数(本来公积金贷款和按揭贷款都要收取,但是现在一般银行做按揭贷款的时候都能做到免担保,所以目前只有公积金贷款收取),以你的房值来看,大概要3500元左右,是首付3成,贷20年得前提下。
12.印花税:0.1%,但是现在印花税一般都免征,所以放在最后。
==========================================================================
就是这些费用了,但是有一定前提的,营业税和个人所得税,原则上讲,都应该有卖方负担,但是现在人们都比较怕麻烦,所以就用净价出售,就是我到手多少钱就行,剩下的就是另外那1%的中介费了,你可以按照公式自己计算一下,如果还有什么不明白的,可以问我。
追问
我们买这个房子需要贷款 我们是让中介帮我们进行的这些手续 除了中介费 中介还找我们要了3万5的代办费 这个钱是不是他们多找我们要的?  还有你写的第8条房子是否超过5年是什么意思啊  房主名下有没有其他私产房 这个房主是指我们买方吧  第9条的评估费是什么意思啊 中介找我们要了2400多的评估费 这个是怎么算的啊
追答
3万5代办费?这是那个中介啊。。。或者是你买的房子本身的问题?比如没有房本?比如是其他类型的房子?(参考限价以及经适)房主是卖方的意思,就是卖给你房子的那个人,同一户籍下有没有其他私产住房。
================================================================
超过5年的意思,就是自房主缴纳契税之日起,超过5年时间,也就是看契税票的日子是不是超过5年了,别看房本。
================================================================
至于你说的评估费,如果他收你2400,而且没有打折情况下,你买的房子大约要按48万左右过户。。。就是这个意思,这只是个标准而已,具体情况也要看中介方评估公司有没有熟人之类的。其实你可以把房子的具体情况,比如,面积,成交价,过没过5年,卖方名下有没有2套住房都列出来,我可以详细的帮你算一下。
钻诚投资担保有限公司

二手房过户需要的费用是:

  1. 契税。符合住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下(在120平方米基础上上浮16.7%)、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下等三个条件的,视为普通住宅,征收房屋成交价的1.5%的契税。反之则按3%。

  2. 印花税。买卖双方各缴纳房价款的0.05%。

  3. 营业税。购买时间在两年内的房屋需缴纳的营业税为:成交价×5%;两年后普通住宅不征收营业税,高档住宅征收买卖差价5%的营业税。

  4. 城建税。营业税的7%

  5. 教育费附加税。营业税的3%

  6. 个人所得税。普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-( 营业税+城建税+教育费附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内,(售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。5年以上普通住宅免交。

天津河东马杰
要看是公产还是私产房子出没有出5年情况不一样,视情况而定。