以魔法族之里,黑魔导为主力的魔法师卡组求改

执着的老魔术师2六芒星的咒缚2黑魔导3黑魔导女孩2神圣的妖精1黑-魔-导1神圣魔术师3熟练地黑魔术师3见习魔术师3封印的黄机柜3王宫之通告1飓风1魔法筒2小旋风1王立魔法... 执着的老魔术师2
六芒星的咒缚2
黑魔导3
黑魔导女孩2
神圣的妖精1
黑-魔-导1
神圣魔术师3
熟练地黑魔术师3
见习魔术师3
封印的黄机柜3
王宫之通告1
飓风1
魔法筒2
小旋风1
王立魔法图书馆1
黑魔术的幕帘1
魔导战士破坏者3
魔导骑士防御者3
次元魔法3
魔法族之里3
群雄割据1
团结之力1
魔导师之力1
地裂1
混沌巫师1
死者速生1
落穴1
魔术的咒文书1
魔导书整理1
次元幽闭1
千把刀1
黑魔导神官1
寂静的魔术师lv4 1
寂静的魔术师lv8 1
gamekingpr
转自NW ID:堕之翼

黑魔导有很多种搭配手段,常见的有棱镜英雄,钻石combo,各种毒以及执行官FTK,根据熟黑特点,也有人试过组魔力点向。而我选择的组法当然和它们完全不同。

我先说说黑魔导的特性吧,我想这是老生常谈,但还是忍不住说两句。

黑魔导:

1·7星,2·普怪,3·魔法师族,4·ATK2500,5·暗属性。

1:[轻量化],[上级召唤力],[势不可挡]。其中上级和势不可挡形成一个简易combo。
1+2:适用看破,古之规则,召唤师的技艺。其中规则和技艺形成一个建议combo。
2:技抽,凡骨抽,正统。
3:次元魔法,魔法族之里。
4:各种毒都能够满足。
5:适用终末。

无论什么组法,我相信大家都会不自觉地根据黑魔导的某些属性去寻找和他相配的卡。但一直以来,每次组卡我都有一种感觉,我在这套卡组中与其加入黑魔导,还不如加入XXX。

例如,如果单看棱镜+正统这个系统的话,我相信,黑魔导不如新宇侠或者白龙,他们二者也有非常强大的专属配卡。
如果单看魔里+次元的话,我相信,黑魔导不如宇宙女王来的实在,因为女王攻击力很高。
如果单看暗属性+凡骨抽的话,显然黑魔导还是没有女王实在。
如果单看终末+正统的话,黑魔导依然没有女王优秀。
如果单看看破的话,黑魔导是没有宝石强力的。

因此,每当我组卡组框架的时候,我总是不自觉地将黑魔导与白龙,新宇侠,女王,宝石进行比较。如果我的卡组换成这四者中的任何一个,那卡组是否还能成立,强度又是如何?

在一次次推倒又一次次组卡之后,我找到了下面这个combo,在于那四位强力凡骨比较之后,我感觉他们四个都不如黑魔导:

魔里+技抽+棱镜+正统

这个combo能够达到两种封锁,可以说,封锁实现之后现流行的大部分卡组都无力回天。更因为4风的环境,很少有人会下大龙卷,这就给了我们可趁之机。而技抽完全不影响棱镜,因此他们向性很好,黑魔导虽然只有2500攻击,但面对没有展开的卡族来说,他就是一个逆天的存在。而次元魔法的话,很可能会卡到自己,最后,因为棱镜的存在,黑魔导远远要比女王上场迅速很多。

以上,就是下面这个卡组的中心组题,接下来,请让我与大家分享一下吧:

卡组发放:

[黑魔术师]——黑魔导只放了1,对于我来说,黑魔导是魂,我决斗还是希望胜利,然而,在没有乌鸦的情况下,很多时候黑魔导还是能够跳出来的。最后,假如这一个黑魔导还上手了的话,无解……虽然,我上手过很多次。
[元素英雄 棱镜侠]
[元素英雄 棱镜侠]——以上,用于黑魔导的堆墓,我们有使用1天空2棱镜,或者1天空3棱镜的赚卡系统,因为在我看来,英雄系统仅仅是为了把黑魔导对下墓而存在的。
[恩底弥翁的十字军]
[恩底弥翁的十字军]——魔法师1900打手,二重效果完全无用,更多的情况下是看中了他的属性,他的攻击,他的种族,以及他二重的身份。主要目的:踩坑,站场。
[暗道化师 彼得]
[暗道化师 彼得]——在技抽环境下,魔里的伪小强,压缩卡组,很多时候,彼得都起到了至关重要的作用,不要小看这张非常古老的卡啊。
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]——手控,专解某些让人痛恨的东西。
[欧尼斯特]——手控,下级怪多为光属性。
[雷王]
[雷王]——外挂物,优秀的效果,有人会认为他会卡卡组的检索,我只想说,能够卡自己检索的都是因为个人操作问题,在我使用这个卡组的时候,从没因为雷王的效果而卡自己。另外,技抽虽然会影响雷王的封检索作用,但是,由于雷王祭品自己是cost,因此,他还是可以破坏对面的大怪。
[混沌战士 -开辟的使者-]——外挂,KP的最主要作用是解场,我方暗属性只有黑魔导,乌鸦和彼得,有些时候,会为了胜利而除外黑魔导。之所以选在KP而不选择魔法师族的混沌巫师,是因为KP的攻击足以解决大部分问题,因为更多情况下,KP出场时场上是有技抽的。最后,魔里的最主要功能是风对方的魔法,很多时候,我会选择不使用魔法。
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]——专解高于1900的大怪。
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]——此卡组都是通招怪,唯一的特殊召唤方式也是陷阱召唤,故本回合不特殊召唤也没有太大问题。最后,抢钱壶是一种技术卡,用好了,他就是神物,用不好,那就是垃圾。
[死者苏生]——苏生手段
[星球改造]
[星球改造]——抽滤。
[技能吸收]
[技能吸收]——KEY卡之一,封杀大部分卡组。
[魔法族之里]
[魔法族之里]——KEY卡之二,封杀大部分卡组。
[增援]
[E-紧急呼唤]——检索,抽滤。
[旋风]
[旋风]——解决万恶的王通。
[正统的血统]
[正统的血统]——苏生手段。
[禁忌的圣枪]
[禁忌的圣枪]——伤判可能。面对已经战场的3000大怪的唯一的应对坑。同时,能够解决黑魔导被奈落的危机。
[神之宣告]——……
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]——苏生手段。
[傀儡植物]
[傀儡虫]
[傀儡虫]——手控,好吧,65,暗黑界都是我最头痛的对手,对应卡位雷王+乌鸦
[神兽王 巴巴罗斯]
[神兽王 巴巴罗斯]——当面对强攻卡组或者守墓罪,龙族时,神兽王就成了这个卡组的希望,在考虑要不要投入罪电子
[黑·魔·导]
[黑·魔·导]——面对守墓,此轮等beat时使用的大风,单方面破卡,赚翻了,当然,要小心星路。
[天罚]
[天罚]——万恶的手控对策。
[旋风]——在面对守墓,魔使时候的替换卡,似乎,可以换成罪电子,或者魔宫更好?
[元素英雄 棱镜侠]
[超融合]
[超融合]——某些时候,英雄,会好一点。紫焰,自然都是很烦人的,与魔里替换可能。
=====================
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]
[No.39 希望皇 霍普]
[宝石骑士·珍珠]
[电子终结龙]——EX随意一点吧

卡组战术比较单一,通过实践可以总结,黑魔导并不适合把太多的战术混合在一起,因为那样的卡组里,很容易把黑魔导替换出去。

说实在的,我现在也很赞同说游戏王就是猜拳游戏,因为假如是我拿到了先攻,那么,只要魔里或者技抽其中之一上手,对面就很难打。

我一直在想,假如先攻玩家不能特殊召唤的话,是不是会好一些?当然,这只是个人想法。

卡组解说:

这套卡组怪不是很多,但可以看到,这套卡组里面有很多伪怪。这套卡组不怕小狗之类,因为对于抹杀的卡位则是技抽,技抽很明显要比抹杀优秀很多。3壶+3彼得+2增援可以很快的压缩卡组。同时,3壶可以有效防止黑魔导上手(我就出现过几次用壶看到黑魔导的情况……)
另外,我想说一下壶的使用时机。我来说一下我的遭遇:
1·先攻上手壶,棱镜,魔里,苏生手段。这个时候,我一般会先使用壶,因为卡组里的苏生手段基本是陷阱,因此,在对方抽卡阶段发动也没问题。如果是死苏可能有些麻烦,但是,更多的可能是,用壶可以检测到十字军或者彼得。一般来说,对于这个卡组,想要展开则需要先使用壶。
2·对面一坑(激流,圣光其他?),我场上正统,上手壶+棱镜。即使我抢血,对面也死不了。这种时候,我的考虑如下:上场棱镜-堆墓黑魔导-攻击-发动正统,壶保留。
我想的是,如果棱镜效果正常,那么直接抢血,如果中了激流,圣光亦可以正统拉起来。假如没中的话,那么需要斟酌,因为抢血也杀不死他,却会使自己失去后手。因为很多时候,一个坑会影响对面很多判断。
当然,最后的结果是棱镜被奈落了,我就理所当然的使用了壶。
雷王是一个很好的外挂,他可以跟side里很多卡进行替换,卡组很多时候也不能太单调了。要想到很多种情况。挂2已经是极限了,因为卡位问题。他与乌鸦可以灵活的和side替换,应对大部分情况。

这套卡组与传统的技抽相比,多了封锁魔法的可能,与守墓技抽罪相比,则几乎完败,即使side,胜率也不是很高(脑补)。而与传动魔里魔使相比,这套卡组可以很好地解决对面2000的大屁股。而且,技抽感觉比封锁特招实在的多——在没有弹压的情况下。

这套卡组的缺点:一旦完全被人解场,除非神抽KP,否则基本可以投了。同时,这套卡组没有考虑亏卡,补充的手段。因为经过多次组卡的实践表明,这些思路都不适合黑魔导,因为黑魔导卡组的怪本来就不多,贪欲之类非常不好用。同时,使用黑魔导给我的经验感觉就是不要想如何反复使用黑魔导,要想的是如何是黑魔导更长久的站场。
利用技抽,就是利用了黑魔导凡骨的特点来弥补他是一个凡骨的缺陷。

战报:
与暗黑界打的不多,在写这篇文之前在ID上进了一个“高手房”,想的是随便试试,碰到的是一个暗黑界(毒向)。不知道他组的如何,结果是二胜一负,全是先攻问题。我先攻的话,他无法展开。他先攻的话,场上一个龙神,基本无望。
代行,此轮,光道,废二,蛙帝都有打过。代行,光道,废二压力不大。在不换side的情况下,面对机甲齿轮压力非常大。
同时,在不换side的情况下,面对守墓,可以直接投了。

我遇到的可能都不是什么高手,但总体来说,如果不是为了赢什么比赛,那这套卡组还是可以玩玩的。

最后,希望玩黑魔导的童鞋能够找到一个属于自己的黑魔导卡组思路。
——風——
这是我的卡组你看看
——卡组——36张
——怪兽卡——15张
★1【模仿的幻想师】
★2【夜末术士】协调
★2【固执的老巫师】
★4【魔导战士 破坏者】
★4【魔导骑士 防御者】
★4【魔导女武神】
★4【召唤僧】
★4【沉寂的魔法师 LV4】
★4【黑魔力的精制者】
★4【血魔术师-炼狱的魔术师-】
★4【熟练的黑魔术师】
★5【机智者】
★6【暗红魔导师】
★6【变异先导者】
★8【混沌的黑魔术师】
——魔法卡——15张
【次元魔法】
【魔导书整理】
【哈比的羽毛扫】
【魔法族之囊】
【强欲之壶】
【命运的选择】
【惑星直列】
【魔法吸收】
【镜子魔术】
【魔法效果之箭】
【旋风】
【死者复生】
——陷阱卡——6张
【魔法之筒】
【魔法阵】
【爆裂模式】
【神圣防护罩-反射镜力-】
【威哧咆哮】
【血的代价】
——额外卡组——4张
★7【奥金魔导师】同调
★9【奥金魔导师/爆裂体】
★7【黑魔导】
★8【沉寂魔导师 LV8】
追问
禁卡太多
混沌魔术师+祭生人偶+黑魔导+黑魔术师
萝卜LZ
黑魔导其实没必要放太多。千本刀还有黑魔术的帘幕可以考虑多放。比较优质的怪就是图书馆之类的了,同调怪一定要放奥金,他可是绝对主力。还有场地可以放魔都,攒指示物使。
a356493854
卡组都不发出来,怎么帮你改啊