数学题目和语文题目

80×(4分之3+12分之5)15分之11×44分之17×5分之25分之4×4分之3-4分之1×4分之5能简便的要简便啊!3.根据这段话内容,把句子补充完整。(1)詹天佑... 80×(4分之3+12分之5) 15分之11×44分之17×5分之2
5分之4×4分之3-4分之1×4分之5
能简便的要简便啊!

3.根据这段话内容,把句子补充完整。
(1)詹天佑不但 ,而且 。
(2)如果 ,就 ,甚至会使中国工程师失掉信心。
4. 塞外条件恶劣,概括起来有两个方面:一是 ;二是 。
5.这段话中写詹天佑“白天攀山越岭勘测线路”的具体语句有哪些?
6.詹天佑经常勉励工作人员说 :“ 我们的工作首先要精密,不能有一点马虎。“大概”“差不多”这类说法不应该出自工程人员之口。” 突出表现了詹天佑_________________________________________________________
紫色蝶恋七公主
(1)詹天佑不但杰出 ,而且爱国。
(2)如果不把铁路修好,就令外国人嘲笑,甚至会使中国工程师失掉信心。
4. 塞外条件恶劣,概括起来有两个方面:一是塞外常常狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有坠入深谷的危险;二是居庸关山势高,岩层厚,詹天佑决定采用从两端同时向中间凿进的办法。山顶的泉水往下渗,隧道里满是泥浆。工地上没有抽水机。
5.这段话中写詹天佑“白天攀山越岭勘测线路”的具体语句有哪些?
哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把陡坡铲平,哪里要把弯度改小,都要经过勘测,进行周密计算
6.詹天佑经常勉励工作人员说 :“ 我们的工作首先要精密,不能有一点马虎。“大概”“差不多”这类说法不应该出自工程人员之口。” 突出表现了詹天佑_
杰出,爱国,对待工作一丝不苟,有着严谨的工作态度_______________________________________________________
可就不好意思
6;表现了詹天佑一丝不苟丝毫不马虎大意的精神
anne78baby
数学题目:
1.括号内通分,得12分之9+12分之5=6分之7.再×括号外的80,得3分之280.
2.约分。11×2与44约,得2,剩下的没法约,算。得150分之17.
3.没办法简便啊。没有公因式。先×,后-。得80分之23.
语文题目:
明显要根据文章来。
青莲独不群2379
自己做