怎么开车才省油啊?谢谢了各位!!!我新手!!!分先敬上!!!

雪翎幻蹄
早上根据季节热车,不宜太长和太短,太长增加油耗,太短磨损发动机部件,一般夏天在2分钟左右,冬天在3到4分钟最佳,车速在90码是最省油的,起步加速控制在3000转以内,切忌急踩刹车,红灯2分钟内挂N挡,2分钟以上熄火,因为启动时的瞬间油耗也是相当高的,开空调的时候,别忘记关窗,开吹脸模式,内循环,做到这几点油耗会由很大的改善,你可以试试,还是开车习惯的问题
盍婵尚c
dwadsawdsa
追问
大哥你还是说国语吧
qdshi123
不猛加油,不踩急刹。缓下坡空挡滑行。对道路有一定的预判性,比如前面马上要到红绿灯了,这个时候,如果你不加油能滑行过去,就尽量不加油。多注意汽车的保养。轮胎隔几千公里进行X对换。